Como Evitar que o Açúcar Empedre

açucar Como Evitar que o Açúcar EmpedrePara manter os grãos de açúcar bem soltos, coloque uns pedacinhos de bolachas de água e sal ou umas massinhas (cotovelo, por exemplo) dentro do açucareiro.

As bolachas ou a massa absorvem o excesso de humidade evitando que se formem torrões de açúcar.

Comentários

comentários

13 respostas

  1. Pedro Guedes Leite diz:

    Tens toda a razão Miguel 🙂 Eu já fiz e já vi fazer e realmente resulta 😀

  2. elsa121 diz:

    Se resulta vou começar a fazer porque qualquer dia parto o açucareiro para “descolar” o açúcar.
    .-= Venha ler o meu último post ..Trial Nort’4×4 2009 – 1ª Prova: Braga =-.

  3. nelia guerreiro diz:

    eu uso graos de arroz

  4. Teresa diz:

    não sabia desta…. vou pôr em prática para acabar com a minha guerra com o açucareiro de cada vez que o açucar fica em pedra.

    Já li que também conseguimos o mesmo efeito da bolacha se colocarmos frutos secos (ameixa, figo….)… é uma questão de experimentar

  5. Isa Ribeiro diz:

    Nos restaurantes vê-se muito mas é o arroz, tanto no açucar como no sal.

  6. Teresa diz:

    Eu cá em casa tenho o saleiro do sal fino com grãos de arroz e realmente dá resultado, mas com o açucar nunca me ocorreu!

  7. Laura diz:

    Resulta mesmo, fazemos isso cá em casa, mas com bagos de arroz 🙂 ,as a vossa sugestão também é muito boa!

  8. Maria diz:

    Eu uso bolachas salgadas dentro do açucareiro 😛

  9. Teresa diz:

    tb se pode utilizar uma fatia de pão, ou de maça, no recipiente onde se tem o açúcar e temos os mesmos resultados!

  10. Frutinha diz:

    eu faço isso é no sal!!! junto uns bagos de arroz.

  11. Susana Galveias diz:

    Sabia das massas mas não fazia que as bolachas de água e sal também faziam isto 🙂 Boa dica. Muito bem!

  12. Gisela Rego diz:

    Muito bom, tenho precisamente um pacote com acúcar em pedra que alguém se esqueceu de fechar. É que vou experimentar agora mesmo.

  13. Joana Martins diz:

    Muito boa dica. Acabou de servir para um pacote que ali tinha mesmo em pedra
    Ja esta feito , vamos la ver agora

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Receba este Ebook Grátis!

Ao subscrever a nossa Newsletter (100% gratuita), para além de receber este ebook, ainda passará a ser alertado via email para:

  • Dicas de poupança
  • Dicas sobre formas de obter rendimentos extra
  • Passatempos e outras ofertas exclusivas
Fechar esta janela

Não perca mais tempo. Envie-nos o seu email e em breve estará a ver como valeu a pena!

Não se preocupe, o seu endereço de email nunca será divulgado a terceiros.