Mar 222009
 

Descascar alhos não é uma tarefa muito agradável, principalmente se não utilizar uma “técnica” que facilite essa tarefa.

Para descascar mais facilmente os dentes de alho, coloque-os no microondas durante uns 5 segundos à potência máxima.

Para melhor conservar os alhos sugiro um dos seguintes métodos:

  • Guarde no congelador os dentes já descascados.
    Quando precisar de utilizar, nem precisa de descongelar, pode utilizar directamente nos seus cozinhados.
  • Pique os dentes de alho e conserve num recipiente cheio de azeite. O azeite deverá cobrir totalmente o alho picado.
    Assim, para além de conservar mais tempo o alho picado, ficará com um azeite aromatizado.

O alho é um alimento muito saudável, não se esqueça de o incluir na sua alimentação!

  19 Responses to “Alhos – Descascar e Conservar”

Comments (19)
  1. Muito bom post. Gosto muito do seu blog.

    Continua :)

  2. Bom dia !!!

    gostei muito da dica sobre conservar alho.
    Gostaria de saber qual o antioxidante mais indicado e como utilizá-lo na conservação do alho..

    desde já obrigdo.

  3. Já conhecia algumas das dicas que referiste, mas não a do azeite. O alho é um óptimo tempero, além de ser muito bom para a nossa saúde.
    .-= Venha ler o meu último post ..Trial Nort’4×4 2009 – 1ª Prova: Braga =-.

  4. Também desconhecia a do azeite..
    Eu gosto muito de usar alho nos cozinhados, vou usar esta dica! Obrigado

  5. Três dicas num só post :)Gostei da ideia do azeite aromatizado uma vez que este tipo de azeite é bastante caro no mercado.

  6. gosto bastante do azeite aromatizado e costumos fazer até para lembranças no Natal

  7. Todo o meu tipo de cozinhados tem de levar alho, dá um gostinho tão bom!
    Acho k vou juntá-los ao azeite, assim poupo trabalho quando precisar fazer um refogado. :-)

  8. três em um….. gostei especialmente da dica de picar o alho e de o cobrir com azeite….

    Normalmente qdo se descascam alhos fica-se com um cheiro pouco agradável nas mãos. Para o tirar eu costumo fazer uma destas coisas (consoante a lembrança de momento) e resulta:

    1.Coloco os dedos debaixo da torneira com um fio de água, e mexo numa faca inox (apoveiro para a lavar)

    2. Deixo as mãos aproximadamente 1 minuto sob água corrente, sem as esfregar.

    3. Lavo as mãos com limão, e de seguida lavo-as normalmente.

    A melhor forma de conservar os alhos e de facilmente se poder descascá-los é colocá-los no frigorífico, dentro de um frasco de vidro que vede bem.

  9. Já fiz e deu resultado, obrigado miguel. :D

  10. Ontem reparei nuns alhos que tinha lá no frigorífico, já a começarem a ficar ressequidos e secos e então lembrei-me de pôr em prática esta dica. Arranjei um frasco engraçado, enchi-o com azeite, e depois juntei o alho picado. (Como tinha lá uma malagueta daquelas grandes que se confundem com pimentos, cortei uns pedaços e juntei também) :P

    Sabiam que dependendo da maneira como os alhos são cortados, estes podem divergir no sabor dos pratos? Se quizerem um sabor mais intenso então este tem de ser esmagado ou amassado. Caso queiram um sabor mais suave, então usem-no inteiro, ou cortem em pedaços grandes.

  11. Para tirar o cheiro desagradável de alho das mãos tb podemos esfregá-las com os talos de salsa.

    Uma receita muito boa para se criar um óptimo tempero sempro pronto a usar:
    Descasque uns quantos alhos, ponha no robot de cozinha, cubra com azeite, dois dedos acima do nível do alho. Bata durante cinco minutos, ponha nun frasco com tampa e guarde na geladeira.

  12. gostaria de comercializar temperos a base de alho e não sei qual conservante deveria usar, pode me indicar algum?

  13. Essa ideia do microondas não gostei muito. 5 segundos todos os dias ao final do mês faz aumentar a conta da luz. A dica que mais gostei foi mesmo essa do azeite, é um 2 em 1. Os alhos ficam conservados e o azeite aromatizado!

  14. POSSO CONSERVAR O ALHO TRITURADO NO OLEO DE SOJA , NO LUGAR DO AZEITE ?? OU PERCO SEU NUTRIENTES …??

  15. vamos comer bastante alho nas comidas

  16. Alho tem efeito aromatizante!!!!!!!!!

  17. Deixo mais uma dica que facilita imenso o descascar de alhos:
    Compro imenso alho, deixo-o de molho durante uma noite. No dia seguinte a casca sai facilmente, quase como tirar casca a tremoços. Removo a casca de todos os dentes de alho, lavo-os bem (fca uma pelicula viscosa) e guardo-os em sacos no congelador. Fico com alhos descascados para meses com pouquissimo trabalho :)

  18. Obrigado pela informação, como gosto muito cozinhar eu já deixo o alho triturado e com azeite. Como li uma reportagem falando que a cebola não deve ser guardada triturada, fiquei com receio de voltar a fazer com o alho. nos dia de hoje e bem melhor deixar o alho já triturado facilita na hora de preparar qualquer prato.

  19. Uso o triturador e depois coloco óleo de soja cobrindo-o todo. Dura bastante e eu ainda uso o óleo para fazer pizza. Fica magnífico.

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