Aproveitar as cabeças e as cascas de camarão

camaraoCamarão… não é algo muito vulgar aqui por casa, mas quando há, dura muito pouco tempo! :D

Muito recentemente descobri que cada vez que petiscamos camarões, cometemos um enorme desperdício – deitamos sempre as cascas e as cabeças dos “bichos” ao lixo!

Pois é, existem receitas de tudo e mais alguma coisa, e pelos visto até é possível aproveitar as cascas e as cabeças de camarão para confeccionar caldo de camarão.

No site Receitáculo encontrei uma receita muito simples para fazer um caldo de camarão muito económico utilizando as cascas desse crustáceo fresco: Caldo de camarão fresco

Apesar de esta receita utilizar as cascas de camarão fresco, há quem sugira que também se podem aproveitar as cascas de camarão cozido.

Tenho de experimentar! ;)

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7 respostas

  1. Roberto diz:

    caldo de cabeça de camarão

  2. Tânia Mota diz:

    Tenho cabeças de camarão e cascas congeladas. Quando faço sopa de peixe cozo o peixe com estas cascas, depois retire o peixe para remover as espinhas e coo a água. De seguida faço o resto da sopa que fica deliciosa com o sabor extra do camarão.

  3. Catarina Lino diz:

    Eu já aproveito as cascas há algum tempo, mas para quem não sabia aprendeu aqui uma boa dica.

  4. celia diz:

    Outra dica, é juntar tudo num tacho com azeite e deixar cozer.
    Depois coa-se e fica-se com um azeite especial de crustaceos para temperar.

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