Como Aproveitar as Cascas de Cenoura

cenouras Como Aproveitar as Cascas de CenouraApós escrever o artigo “Aproveite as cascas de batata”, questionei-me se seria possível aproveitar também as cascas de cenoura.

Não precisei de procurar muito para encontrar uma receita que utilizasse cascas de cenoura.

Encontrei essa receita no site do programa de televisão brasileiro “Mais Você”.

Podem vê-la aqui: Tirinhas de casca de cenoura fritas.

Para quem tiver a mesma dúvida que eu tive ao ler a receita, a farinha de rosca que lá mencionam é o “nosso” pão ralado.

Ainda não tive oportunidade de experimentar esta receita. Se já experimentou, por favor diga se valeu a pena.

Diga não ao desperdício!

Comentários

comentários

17 respostas

  1. Miguel diz:

    Olá Sandra,
    Pois, vaso sanitário aqui em Portugal chamamos autoclismo…
    Tenho de confessar que quando comecei este blog, não me lembrei que poderia ter leitores brasileiros, agora quase que sinto necessidade de adaptar um pouco as palavras… mas acho que não é preciso isso, vocês entendem-nos bem.
    Vens cá a Portugal? Isso é óptimo… ou melhor, “é ótimo” 😛
    Abraço!

  2. Sandra Info-Macross diz:

    Oi Miguel!
    Já te disse que adoro seu blog, isso é fato.
    Mas tem uma coisa muito engraçada quando leio blogs portugueses, que é a diferença das palavras, farinha de rosca usamos aqui, e pão ralado aí, muito engraçado.
    Um de seus posts sobre como economizar água colocando uma garrafa cheia de água dentro da caixa de descarga do vaso sanitário foi muito interessante, vocês chamam a caixa de descarga de outro nome, que não lembro agora, é muito legal aprender as diferenças entre nossa língua!
    Por sorte leio o seu o outros blogs portugueses, pois no dia que for a Portugal não terei tantos problemas!!
    Um abraço!!

    • Dores diz:

      Boa tarde.Ola Sandra,estou a escrever sõ para dizer que aqui em Portugal a caixa de descarga,nós chamamos:AUTOCLISMO.não sei porque mas é assim.
      Um abraço,desculpe ter sido eu a dar a resposta.

  3. Cristina Silva diz:

    Tirinhas de cenoura e de abóbora fritas são parte fundamental da alimentação de algumas tribos brasileiras, que se demarcam das restantes por ter uma boa longevidade… Vale a pena experimentar!

  4. Pedro Guedes Leite diz:

    Para além de ter bom aspecto até pareçe ser delicioso. Só fazendo uma vez para saber se é bom…tenho é que arranjar um bom chef, porque tenho a certeza que a minha mãe vai dizer que estou maluco XD

  5. elsa121 diz:

    Isso a minha mãe já fazia antes quando eu e os meus irmãos éramos mais novinhos. Agora caiu no esquecimento.
    .-= Venha ler o meu último post ..Trial Nort’4×4 2009 – 1ª Prova: Braga =-.

  6. nelia guerreiro diz:

    deve ser bom vou experimentar

  7. Maria diz:

    Hummmmmm… Será que isso é bom??

  8. Teresa diz:

    Isso como entrada deve ficar bem e é original de certeza!

  9. Isa Ribeiro diz:

    Esta não vou experimentar, não sei porque mas não me agradou, achei esquesito.
    prefiro guardar as cascas e dar ás galinhas, 😀

  10. Teresa diz:

    não me parede que seja mau …. se se come cenoura com casca (eu pelo menos, depois de a lavar)…

  11. Laura diz:

    Desconhecia que se pudesse aproveitar a casca… Vou exprimentar da próxima vez que usar cenouras e depois conto como correu.

  12. Maria diz:

    Se ía usar cenouras no seu jantar e reparou k estas estavam murchas, não desespere! Coloque dentro de uma vasilha com água que elas voltarão ao normal.

  13. maria diz:

    Só um reparo, vaso sanitário é retrete ou sanita, caixa de descarga é que é autoclismo!

  14. Miguel diz:

    Xiiii… pois é Maria, tens razão!
    Vaso sanitário = Sanita
    Caixa de descarga = Autoclismo

    😉

  15. Alexandra diz:

    Mais uma coisa para experimentar, eu costumo dar sempre as cascas das cenouras aos coelhos.

  16. Ana Paulino diz:

    Aqui em casa as cascas dão-se aos patinhos e eles adoram!

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Receba este Ebook Grátis!

Ao subscrever a nossa Newsletter (100% gratuita), para além de receber este ebook, ainda passará a ser alertado via email para:

  • Dicas de poupança
  • Dicas sobre formas de obter rendimentos extra
  • Passatempos e outras ofertas exclusivas
Fechar esta janela

Não perca mais tempo. Envie-nos o seu email e em breve estará a ver como valeu a pena!

Não se preocupe, o seu endereço de email nunca será divulgado a terceiros.