Jun 192009
 

camaraoPara manter a frescura dos camarões durante bastante tempo, só mesmo congelando-os.
Existe um método muito eficaz de os congelar que permitirá que os camarões (com casca) se mantenham frescos durante mais tempo.

Proceda da seguinte forma:

  • Coloque os camarões em água a ferver com sal durante uns 2 minutos.
  • Arrefeça-os rapidamente em água fria.
  • Coloque-os em embalagens de plástico (tupperware) e cubra-os totalmente com água.
  • Feche bem as embalagens e guarde no congelador.

Desta forma, os camarões manterão a frescura até um máximo de 6 meses.
Aconselho-o a escrever na embalagem a data em que os congelou para melhor controlo.

  11 Responses to “Conservar camarões”

Comments (11)
  1. Já o faço á algum tempo, e para além de ser excelente para os conservar, eles tornam-se muito melhores e pareçem mais durinhos (desde que não estejam tempo demasiado :D).

  2. Eu não aprecio camarões mas os meus colegas apreciam e de certeza que também vão apreciar esta dica :)
    .-= Venha ler o meu último post ..Trial Nort’4×4 2009 – 1ª Prova: Braga =-.

  3. Não sabia nada disto…. o que eu conheço é malta a congelar sardinhas dentro de água salgada…. dizem que ficam como se fossem acabadas de pescar…

  4. Desconhecia que este método conservasse melhor os camarões. Às vezes os meus pais compram camarão mas congelam-no logo quando não é para comer todo. Obrigado pela sugestão:)

  5. Como não gosto, nem aqui em casa ninguém liga… Mas essa dica das sardinhas já me interessa! Isso resulta mesmo?

  6. As pessoas que eu conheço que o fazem dizem que ficam bem boas! Compram-nas fresquinhas, lavam-nas e põe-nas num recipiente plástico e cobrem-nas com água e vão à arca. Qdo precisam delas basta descongelar, salgar e assar! Nunca experimentei, mas provavelmente até dá para fazer com outro tipo de peixe tb.

  7. Qdo cozinhar camarão guarde as cascas numa tigela fechada dentro do congelador. Qdo quiser fazer um arroz com “aroma” de camarão basta ferver essas cascas num bocado de água que depois servirá para fazer o arroz!

  8. Tem é de se ter atenção para não encher demasiado a caixa de plástico, se não for das melhores pode partir, a água depois de congelada aumenta até 30% em volume.

  9. Não conhecia nenhum dos procedimentos. Aquilo que faço normalmente é espatar dentro de um saco e congelador com ele lool.
    Para a proxima vou utilizar esta tecnica.

  10. TENHO CAMARAO CONGELADO HA 6 MESES,NAO SEI SE DEVO USA-LOS.AINDA SE CONSERVAM NA EMBALAGEM.
    GOSTARIA DE SABER;POR QUANTO TEMPO ELES PODEM FICAR CONGELADOS,DEPOIS P SEREM CONSUMIDOS.
    GRATA.BJS

  11. Então isto funciona como uma pré-cozedura?

O que nos tem a dizer sobre este assunto?