Como conservar limões depois de os cortar

limoes1 Como conservar limões depois de os cortar

Hoje trago uma dica curta e simples, mas sempre útil!

Se apenas utilizou metade de um limão, unte a outra metade com clara de ovo e guarde no frigorífico.
Assim evitará que o limão seque tão rapidamente.

Se não tiver uma clara de ovo à mão, não necessita de partir um ovo de propósito. Pode simplesmente colocar a metade não utilizada do limão, dentro de um saco plástico e congelá-la.

Comentários

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17 respostas

  1. Teresa diz:

    Por vezes acabo por deitar a outra metade fora por demorar tempo demais a gastá-la e por na altura que vou utilizar não me lembrar de um truque bem simples: furar o limão com um palito (há tb quem use um garfo) e espremer apenas o sumo necessário. para a próxima que cortar um limão já tenho aqui mais duas alternativas!

  2. Teresa diz:

    Para conservar limões frescos inteiros por algum tempo, mesmo por semanas, guarde-os numa vasilha contendo sal. Eles também podem se conservar perfeitos, até por 2 meses, se forem guardados dentro de um frasco, com tampa de rosca, hermeticamente fechado.

  3. Teresa diz:

    Já que falamos de limões, este truque eu faço e dá resultado: se os limões estiverem verdes e com pouco sumo, cubra-os com água. troque a água diariamente. Eles vão amadurecendo e ficando mais suculentos.

  4. Maria diz:

    Para conservar os limões inteiros e frescos devem mergulhar-se em água fria e mudar a água frequentemente. Para conservar os limões partidos ponha a polpa contra o fundo de um prato com um pouco de vinagre.

  5. Maria diz:

    Ou então, podem fazer uma conserva de limões.

    5 limões, bem lavados
    1/2 chávena de sal grosso
    Sumo de limão, se necessário
    1 frasco de vidro de 500ml, esterilizado

    Coloque 1 colher de sopa de sal no fundo do frasco.

    Corte cada um dos limões em 4, no sentido longitudinal, sem chegar ao fundo, de modo a que as partes se mantenham unidas.
    Abra-os e espalhe sal generosamente no seu interior.
    Separe então os quartos totalmente e coloque-os no frasco, espremendo-os bem, de forma a que ocupem todo o espaço e o seu sumo de liberte (eu usei o pilão de um almofariz para pressionar bem os limões).
    Se no fim não estiverem cobertos com o próprio sumo, adicione mais sumo de limão (no meu caso não foi necessário).
    Cubra com mais uma colher de sopa de sal e feche o frasco.

    Deixe o frasco por três dias à temperatura ambiente, virando-o de cabeça para baixo ocasionalmente.
    Ao fim desses dias, deixe repousar no frigorífico, virando também de cabeça para baixo ocasionalmente, por pelo menos três semanas até ficar pronto para usar.

    Para usar, retire o limão do frasco e lave bem em água corrente para remover o sal, descartando as sementes. Se preferir, remova também a polpa.

    Pode ser guardado no frigorífico por 6 meses.

  6. Miguel diz:

    Excelentes sugestões as vossas… Adorei!

  7. nelia guerreiro diz:

    guarde-os num fracos de vidro fechado tecnica que podemos usar tb para a salsa acreditem que funciona muito bem

  8. Teresa diz:

    Se lhe sobrar uma metade de um limão ponha-a num pratinho com a parte da polpa virada para baixo e tape-o com um copo virado ao contrário. (in A Revista, nº 16)

  9. Sónia Torres diz:

    Eu como gasto imensos limões aqui por casa normalmente não sobram e, quando utilizo só metade a outra embrulho em película aderente e guardo no frigorífico pois não vai ficar lá muito tempo.
    Mas de qualquer forma estão aqui dicas fantásticas!
    .-= Venha ler o meu último post ..Creme de Pescada e Couve-Flor =-.

  10. Maria diz:

    Para que o limão tenha mais sumo quando o for espremer, aqueça-o antes 1 minuto no microondas. Fiz isto no domingo, quando estava a temperar a carne! 😛

  11. Maria diz:

    Se precisar só de algumas gotinhas de sumo limão, faço um pequeno orificio com o garfo, esprema o sumo que precisar, e guarde o limão no frigorifico, que irá continuar fresco.

  12. Teresa diz:

    Só mais uma dica a juntar à dada pela Maria 2 comentários atrás:
    Para o limão (ou laranja) ter mais sumo tb é bom rola-lo entre a palma da nossa mão e o balcão da cozinha (por exemplo) antes de o cortar.

  13. Deolinda diz:

    Olá a todos,
    venho deixar mais uma dica.
    Porque não espremer os limões e congelar o sumo em saquinhos individuais ou cuvetes de gelo? Assim é só descongelar ou usar os cubinhos para refrescar as limonadas, por exemplo.
    .-= Venha ler o meu último post ..Agenda telefónica =-.

  14. Joao diz:

    A minha mãe usava um pequeno pote com areia, e os limoes la enterrados duraram meses sem se estragarem 🙂

  15. Maria Barbosa diz:

    Vou deixar aqui a minha dica para conservar limões por mais tempo: retira los do limoeiro com um pouquinho de pé e enrola los tipo rebuçado em jornal. Dispo los numa caixa arejada e arrumá la na dispensa ou na garagem – local fresco e com pouca claridade. Já experimentei e resultou.

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