Como recuperar arroz queimado

arroz-1 Como recuperar arroz queimado

Esqueceu-se do arroz ao lume e só se lembrou dele quando lhe cheirou a queimado! Agora terá de decidir se come o arroz com sabor a queimado, ou se o deita ao lixo e começa a preparar outro tacho.

A minha sugestão é: não se volte a esquecer do arroz ao lume! 🙂

Não, nada disso… Vamos salvar esse arroz queimado!

Coloque uma fatia de pão branco sobre o arroz ainda quente, volte a pôr a tampa do tacho e aguarde uns minutos.

O pão irá absorver o gosto a queimado do arroz, ou pelo menos, grande parte dele.

Comentários

comentários

20 respostas

  1. Isto funciona? Se sim é maravilhoso, da próxima vez que deixar torrar o arroz vou experimentar…

  2. Cristina diz:

    Olá, já conhecia esse truque e já usei uma vez que queimei um panelão de arroz.
    Claro que não fica perfeito, mas pelo menos já não se sente tanto o sabor a queimado. Recomendo.

  3. Isa Ribeiro diz:

    Também já usei uma vez.. Ficou com menos sabor a queimado.. E comeu-se.
    Mas como era misturado com outras coisas.. Não notaram a diferença.. É arroz afrodisiaco. lol 😀

  4. Pedro Guedes Leite diz:

    Gostei da expressão “arroz afrodisiaco” 😀 Por acaso nunca experimentei esta técnica, mas um dia que aconteça vou ter curiosidade em a usar 🙂

  5. elsa121 diz:

    Gostaria de saber era como é que a Isa faz o arroz afrodisiaco… 😛 Na brincadeira. Mais uma excelente dica; para mim deve funcionar na perfeição visto que cozinho muitas vezes em unidose e por isso a quantidade de arroz é muito pequenina (e também mais facil de queimar…).
    .-= Venha ler o meu último post ..Trial Nort’4×4 2009 – 1ª Prova: Braga =-.

  6. elsa121 diz:

    Hoje experimentei mas o resultado não foi o melhor…
    .-= Venha ler o meu último post ..Trial Nort’4×4 2009 – 1ª Prova: Braga =-.

  7. Maria diz:

    Será que dá resultado??? Qualquer dia, quando deixar queimar o arroz, faço a experiência. Não tenho nada a perder, pior não deve ficar 😛

  8. nelia guerreiro diz:

    a testar , mas duvido que tire o sabor por completo

  9. Teresa diz:

    E por falar em arroz…. que tal aquecermos o arroz de modo a que ele fque como se fosse feito na hora? Simples! Coloque um cubo de gelo sobre o arroz a ser aquecido no micro-ondas.

  10. Maria diz:

    Para tirar o cheiro e o gosto de queimado no arroz, coloque a panela destapada em cima de uma tolha molhada.

  11. Teresa diz:

    Como se não bastasse termos deixado queimar o arroz ainda temos como brinde o trabalho de retirar os restos de arroz do tacho. Como fazer sem grande esforço?! Simples! basta colocar um pouco de água e vinagre no tacho e deixar ferver!

  12. maria diz:

    Normalmente quando fica agarrado ao tacho, junto água, e só lavo no dia seguinte 😛

  13. Teresa diz:

    Mesmo lavando no dia seguinte por vezes tem de se estar a esfregar. se em vez do vinagre juntares detergente da loiça á água e fizeres ferver dá o mesmo resultado e não é preciso esfregar muito. é quase só passar a esponja!

  14. Maria diz:

    Nunca tinha experimentado isso, mas é uma coisa que hei-de fazer um dia destes.

  15. andressa diz:

    deixei o arroz queimar e fiz isso , fico sem gosto nenhum ,e até o cheiro diminuiu bastante 😀

  16. diz:

    Tenho 13 anos e estava em casa sem nada fazer, e pra ajudar minha mamis que saiu fiz o arrozinho pra poupá-la de fazer.
    Deixei queimar. :S
    Isso serve com pão francês?

  17. Miguel diz:

    Olá,

    Penso que não há qualquer inconveniente em utilizar pão francês. Pão é pão! 😛

    Abraço

  18. maria do carmo franco diz:

    Quando queimo o arroz, coloco um pouco do mesmo emcima da pia e coloco a panela com o arroz queimado emcima do que coloquei na pia, deixoa panela tampada ali por uns minutos e sai totalmente o cheiro.

  19. Pinto Correia Ana diz:

    Estamos empre a aprender..

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