Out 032009
 

Carne congeladaO ideal é retirar com antecedência do congelador, os alimentos que pretende confeccionar e permitir que descongelem no frigorífico ou à temperatura ambiente.
Desse modo elimina a necessidade de utilizar o microondas para os descongelar à última hora.

Mas caso se esqueça de retirar os alimentos com antecedência, no caso da carne, existe uma forma simples de acelerar o processo de descongelação.
Mergulhe a carne congelada em água fria com umas gotas de vinagre e aguarde uns 10 minutos.

Assim evitará a utilização do microondas e poupará energia.

  4 Responses to “Descongelar carne rapidamente”

Comments (4)
  1. Eu já experimentei mas não resultou muito bem, é melhor descongelar com antecedencia.

  2. Tenho por habito deixar a descongelar com atecedência, e quando preciso de uma forma rápida meto numa tacinha com agua quente.
    Essa do vinagre não conhecia.

  3. eu gosto mais de deixar descongelar lentamente

  4. A carne já está em estado de decomposição. Morta. Para não ganhar mais bactérias prefiro cozinhar mesmo congelada. Por vezes congelo a carne já com o tempero ou a marinada e assim ganha sabor interior. Até ao nosso prato a carne ou peixe já está muito degradado por isso prefiro não abusar do tempo. A degradação não é visível a olho nu mas se observada num microscópio podemos visualizar as mutações celulares de putrefacção!!!

O que nos tem a dizer sobre este assunto?