Como Descongelar Carne Rapidamente

carne-crua Como Descongelar Carne Rapidamente

O ideal é planear as suas refeições e retirar com antecedência do congelador os alimentos que pretende confecionar e permitir que descongelem no frigorífico ou à temperatura ambiente. Desse modo elimina a necessidade de utilizar o micro-ondas para os descongelar à última hora.

Mas caso se esqueça de retirar os alimentos com antecedência, no caso da carne, existe uma forma simples de acelerar o processo de descongelação. Mergulhe a carne congelada em água fria com umas gotas de vinagre e aguarde uns 10 minutos.

Assim evitará a utilização do micro-ondas e poupará energia.

Comentários

comentários

17 respostas

  1. Alexandra diz:

    Eu já experimentei mas não resultou muito bem, é melhor descongelar com antecedencia.

  2. Frutinha diz:

    Tenho por habito deixar a descongelar com atecedência, e quando preciso de uma forma rápida meto numa tacinha com agua quente.
    Essa do vinagre não conhecia.

  3. liliana leite diz:

    eu gosto mais de deixar descongelar lentamente

  4. Aline Matos diz:

    A carne já está em estado de decomposição. Morta. Para não ganhar mais bactérias prefiro cozinhar mesmo congelada. Por vezes congelo a carne já com o tempero ou a marinada e assim ganha sabor interior. Até ao nosso prato a carne ou peixe já está muito degradado por isso prefiro não abusar do tempo. A degradação não é visível a olho nu mas se observada num microscópio podemos visualizar as mutações celulares de putrefacção!!!

  5. Susana Galveias diz:

    Outra que eu não fazia ideia….vinagre 😛

  6. Sofia Oliveira diz:

    Realmente estamos sempre a aprender, eu já costumo merulhar na água faltava era o vinagre, da próxima vez vou tentar.

  7. Gisela Rego diz:

    Óptima dica.

  8. ACláudia Freitas diz:

    Eu ja meto sempre em agua agora a parte do vinagre foi novidade para mim. boa dica vou experimentar

  9. Joana Pereira Happiny diz:

    Tb não fazia a mínima da dica do vinagre, mas tenho de experimentar 😉

  10. Joana Pereira Happiny diz:

    Eu tenho por hábito tirar a carne do congelador para o frigorífico no dia anterior, assim mantém-se fresca e descongela na mesma 😉

  11. Susana Galveias diz:

    Raramente preciso de fazer isto, já é hábito tirar os alimentos do congelador no dia antes. É uma questão de hábito 🙂 Como diz a Joana.

  12. Joana Pereira Happiny diz:

    Mesmo, e para comer na altura tenho sempre as hamburgueres que podem ser colocadas congeladas, e os produtos da iglo 😉

  13. Gisela Rego diz:

    Não conhecia essa função do vinagre.

  14. Sofia Oliveira diz:

    Bem hoje tentei com o vinagre, ou não coloquei a quantidade suficiente ou não resultou :(, vou continuar a por no frigorifico com mais antecedência, mas hoje era uma emergência.

  15. Gisela Rego diz:

    Colocar a carne numa superficie de pedra também acelera a descongelação.

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Receba este Ebook Grátis!

Ao subscrever a nossa Newsletter (100% gratuita), para além de receber este ebook, ainda passará a ser alertado via email para:

  • Dicas de poupança
  • Dicas sobre formas de obter rendimentos extra
  • Passatempos e outras ofertas exclusivas
Fechar esta janela

Não perca mais tempo. Envie-nos o seu email e em breve estará a ver como valeu a pena!

Não se preocupe, o seu endereço de email nunca será divulgado a terceiros.