Exagerou na pimenta?

pimenta Exagerou na pimenta?Vamos lá dramatizar um pouco… 😛

Você convidou os amigos, a família, os vizinhos e o presidente da junta de freguesia para jantarem em sua casa, e quando está prestes a colocar a comida na mesa, decide fazer uma prova final e descobre que está apimentada demais!

Uma desgraça! Tanta comida para o lixo… Nada disso!!!

Caso a comida que confecionou tenha molho, pode acrescentar algumas fatias de batata.

A batata, por ser rica em grãos de amido, consegue absorver alguma da pimenta presente no molho. Mas não deixe que a batata coza demasiado, pois isso faria com que ela soltasse o seu próprio sabor no molho.

Pode também experimentar juntar um pouco de iogurte natural à comida. O iogurte contém caseína, uma proteína capaz de neutralizar a substância responsável pelo ardido da pimenta – a capsaicina.

Mas melhor do que remediar, só mesmo prevenir. Portanto, para a próxima prefira ir acrescentando a pimenta aos poucos e ir provando.

Bom apetite… para si e para os convidados! 😀

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Comentários

comentários

15 respostas

  1. Rafael diz:

    Deu certo o Iogurte (qualhada) tirou totalmente o apimentado. Eu tinha aqui umas calabresas fazendo aniversário no congelador por que eram muito picantes, fiz uma salada de macarrão fuzile com Iogurte mostarda sal azeite queijo e a calabresa picadinha e o sabor ficou ótimo, sem pimenta. Funciona!

  2. Maria Lopes diz:

    Já uso a técnica da batata! 😉

  3. Maria Lopes diz:

    No outro dia estava a fazer um refugado, mas ficou bastante picante. Depois, lá me lembrei de ter lido esta dica aqui no Poupa e Ganha, e coloquei uma batata no refogado. O que é certo, é que resultou, e a comidinha ficou bem menos picante. Antes de ficar cozida, retirei a batata e coloquei-a no lixo.

  4. Pepe Costa diz:

    Tinha ouvido a dica da batata mas nao para o excesso de pimenta, mas sim para o excesso de sal. Exprimentem caso ponham sal a mais na comida que tambem resulta 😉

  5. liliana leite diz:

    eu ja usava esta tecnica ha muito tempo para o sal, nao sabia k dava para pimenta

  6. liliana leite diz:

    para a pimenta eu uso um pao. e dá resultado. experimentem

  7. Pepe Costa diz:

    Para a pimenta em excesso se juntarem um pouco de leite com farinha tambem pode ajudar a diminuir o sabor intenso da pimenta.

  8. Catarina Lino diz:

    Não sabia desta dica. Agora para a próxima já sei, até porque não sou grande apreciadora de comidas muito apimentadas.

  9. M. Teresa Leandro diz:

    E que fazer quando a comida está salgada? Eu junto ao molho uma colherinha de açucar e costumo resolver o problema. O que é que costuma fazer?

    Obrigada pelas suas dicas.

  10. Andressa Mattos diz:

    fiz uma maionese temperada, e coloquei pimenta mas exagerei…. e agora???? nao sei o que fazer

  11. Karina diz:

    Pus pimenta do reino e Cary na sopa da dieta da USP e por final fico muito apimentada tenho como conserta isso ou só fazendo outra?!

  12. Karina diz:

    Tô nervosa será q estraguei tudo ..?

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