Como Conservar Gemas e Claras de Ovos

gema-ovo Como Conservar Gemas e Claras de Ovos

Existem muitas receitas de doces e não só, em que são necessárias apenas as claras ou apenas as gemas dos ovos.

Como conservar as gemas ou as claras que sobraram? Claro que não as vamos deitar ao lixo!

As claras, poderá colocá-las numa caixinha plástica e congelá-las. Quando tiver destino para elas, basta descongelá-las.

No caso de sobrarem gemas, coloque-as num recipiente (chávena, copo, etc.) com água ou leite frio. Isto permite que as gemas se aguentem alguns dias sem secarem.

Aproveite também para saber como conservar os ovos (inteiros).

Comentários

comentários

17 respostas

  1. Pedro Guedes Leite diz:

    Eu já fazia isto, mas o diilema é quando ficamos com as claras e não sabemos que bolo ou que destino lhes dar 🙁

  2. elsa121 diz:

    Quando me sobram claras eu costumo utilizá-las numas bolachinhas. Agora posso aproveitá-las para um próximo bolo diferente.
    .-= Venha ler o meu último post ..Trial Nort’4×4 2009 – 1ª Prova: Braga =-.

  3. Teresa diz:

    Eu que ando sempre á procura de receitas para aproveitar claras…. não fazia ideia que se podiam congelar

  4. maria diz:

    Se sobrarem claras podem fazer molotof, é rápido e muito fácil!! 😛

  5. Teresa diz:

    com as claras podem ser feitas nuvens do céu…. ou suspiros….. até me está a crescer água na boca

  6. Isa Ribeiro diz:

    Eu quando faço bolos faço sempre um que use só claras e outro só gemas, ou 1 que leve tudo assim não se estraga, 😀

  7. Laura diz:

    Pois às vezes dá-me pena deitar fora quando só preciso de uma das partes. Agora já lhes posso dar outra utilidade 🙂

  8. Sofia diz:

    Aqui fica uma solução para as “resmas” de claras guardadas no congelador. Simples, prática, ultra-rápida e excelente para visitas inesperadas:
    (cada clara dá para 2 doses individuais)
    1. Bater em castelo duas claras.
    2. Colocar duas chávenas de água a ferver com um pau de canela.
    3. Com uma colher retirar um bocadinho de claras e cozer na água.
    4. Depois de cozidas, retirar as claras com uma escumadeira e colocar numa travessa ou em taças individuais.

    À parte faz-se o molho de morangos:
    Coloca-se uma chávena de morangos picadinhos ao lume, junto com 1/3 de chávena de açúcar. Deixa-se ferver até os morangos se começarem a desfazer, e o açucar já não se sentir.
    Regam-se as claras com este molho e leva-se ao frigorifico.

  9. Miguel diz:

    Muito obrigado Sofia 🙂
    Só de ler já faz crescer água na boca!

  10. Deolinda diz:

    Eu também congelo as claras mas, não o faço em caixas, faço em saquinhos de plástico. Normalmente congelo em saquinhos de 2.
    .-= Venha ler o meu último post ..Agenda telefónica =-.

  11. Gloria leite diz:

    Por quantos dias posso manter o ovo já cozido na geladeira?

  12. Frutinha diz:

    Gostei da dica para as claras, não sabia que se podiam congelar.
    No entanto a das gemas não me agradou muito,, não sei, mas aquilo em leite, hum,… deve ficar meio estranho.

  13. Rafa diz:

    Nunca sei o que fazer com as gemas que sobram, agora já sei que posso congelá-las! Obrigado

  14. fatima diz:

    Gostaria de saber quanto tempo as claras de ovo podem estar no frigorífico?

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Receba este Ebook Grátis!

Ao subscrever a nossa Newsletter (100% gratuita), para além de receber este ebook, ainda passará a ser alertado via email para:

  • Dicas de poupança
  • Dicas sobre formas de obter rendimentos extra
  • Passatempos e outras ofertas exclusivas
Fechar esta janela

Não perca mais tempo. Envie-nos o seu email e em breve estará a ver como valeu a pena!

Não se preocupe, o seu endereço de email nunca será divulgado a terceiros.