Como utilizar o grelhador eléctrico de forma mais económica

grelhador Como utilizar o grelhador eléctrico de forma mais económicaSempre que utilizar um grelhador eléctrico, cubra os alimentos com película de alumínio (com o lado brilhante voltado para os alimentos). A película retém o calor e proporciona uma cozedura mais uniforme.

Desta forma conseguirá grelhar mais rapidamente poupando tempo e electricidade.

Comentários

comentários

16 respostas

  1. nelia guerreiro diz:

    e a pelicula de aluminio não faz mal a saude? tenho ideia que sim.

  2. Miguel diz:

    Nelia, isso seria uma novidade para mim.
    Dado também ter ficado na dúvida, fiz uma rápida pesquisa em relação a esse assunto e nada encontrei alertando que a folha de aluminio fosse prejudicial.
    Claro, se ingerirmos o aluminio, talvez não seja muito saudável… 🙂 … tou a brincar!

    Mas de qualquer forma, se alguém encontrar algo relacionado com isto, por favor informe.

  3. elsa121 diz:

    Eu já faço isso não no grelhador mas sim na lareira quando quero aproveitar as brasas finais mas tenho que sair da lareira por pouco tempo. Assim evito que se apaguem.
    .-= Venha ler o meu último post ..Trial Nort’4×4 2009 – 1ª Prova: Braga =-.

  4. Isa Ribeiro diz:

    Eu também utilizo isto por vezes na lareira, ainda não adquiri um grelhador destes, se podemos ter lareira é bem melhor, gasta mais recursos mas compensa.

  5. Maria diz:

    Como moro num apartamento, e faço muitas vezes grelhados, tenho um grelhador electrico. A comida fica boa, só tem um snão, gasta muita energia. Tb tenho lareira, mas agora k estamos no verão, não me tinha passado pela cabeça k podia grelhar lá a carne ou o peixe. E já que tenho a lenha de borla, acho k vou aproveitar 😛

  6. Teresa diz:

    Esta não conhecia eu! Qdo faço grelhados no exterior tenho sempre a preocupação de proteger o grelhador do vento…. assim as coisas grelham mais depressa.

  7. Isa Ribeiro diz:

    No lidl existem uns “combustíveis de lareira” a imitar tipo lenha, que também grelham muito bem, e são baratos. 😀

  8. manuel joaquim diz:

    se há coisas que me irritam é ter ideias e não puder fazer a divulgação delas pelos outros, e nas mais diversas ´areas. Aqui está uma que já há muitos anos comecei a pôr em prática e com grande sucesso em termos de poupança
    um abraço

  9. Fábio Lopes diz:

    E também não é só na conta da luz que se poupa, porque com a folha de alumínio o grelhador não fica tão sujo e acaba-se por poupar na água e no gás.

  10. Maria Lopes diz:

    E a carne fica igual com a folha de alumínio? Nunca experimentei… Não derrete com o calor?

    • Pepe Costa diz:

      Nao derrete mas torna-se mais fragil se permanecer no lume muito tempo. Convem embrulhar bem os alimentos e com varias camadas para nao correr o risco de o alimento entrar em contacto com as brasas.

  11. Liliana Pinto diz:

    costumo utilizar muito para as tostas mistas para não colar o queijo…

  12. liliana leite diz:

    eu nao sei se ja alguem fez mas se embrulhar carne ou peixe muito bem com papel de aluminio e ja temperado e colocar na lareira enquanto esta está acesa deixa a carne optima. mas costumo utilizar este motodo de k falaram

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Receba este Ebook Grátis!

Ao subscrever a nossa Newsletter (100% gratuita), para além de receber este ebook, ainda passará a ser alertado via email para:

  • Dicas de poupança
  • Dicas sobre formas de obter rendimentos extra
  • Passatempos e outras ofertas exclusivas
Fechar esta janela

Não perca mais tempo. Envie-nos o seu email e em breve estará a ver como valeu a pena!

Não se preocupe, o seu endereço de email nunca será divulgado a terceiros.