Prevenir o Aparecimento de Bolor no Queijo

queijo-bolor Prevenir o Aparecimento de Bolor no QueijoÉ frustrante querer fazer uma tosta-mista e ao abrir o frigorífico deparar-se com o queijo com bolor!

Enquanto não abrir a embalagem original do queijo, o queijo mantém-se bastante tempo sem se estragar.

O problema surge quando abre a embalagem e permite o contacto do queijo com o ar… começa a formar-se bolor.

COMO EVITAR QUE APAREÇA BOLOR NO QUEIJO?

Para evitar que se forme bolor, coloque uns cubinhos de açúcar juntamente com o queijo num saco plástico ou na embalagem original. Terá de ter o cuidado de retirar o máximo de ar do saco e de o fechar muito bem.

Mas caso o queijo já tenha bolor, experimente limpar o bolor com um guardanapo embebido em vinagre. O queijo fica pronto a consumir e o sabor não se altera.

Já pode saborear o seu queijinho. 🙂

Comentários

comentários

14 respostas

  1. Luis Ramos diz:

    Hum… Vou experimentar isso dos cubos de açucar! Quanto ao vinagre, não altera mesmo o sabor? Hei-de experimentar e depois dou algum feedback 🙂

  2. Miguel diz:

    Experimentei com vinagre de sidra (é o que eu uso sempre), e depois passei um guardanapo seco para retirar o excesso de vinagre.
    Pouco ou nada alterou o sabor. Mas talvez dependa do queijo. Eu fiz isto no queijo flamengo.

  3. Luis Ramos diz:

    Bem, vou experimentar então e passar a dica para a familia!

    Obrigado Miguel

  4. Pedro Guedes Leite diz:

    Boa ideia Miguel 🙂 Só há é uma coisa…eu não suporto queijo 😀

  5. elsa121 diz:

    E mais uma vez o vinagre! É impressionante a quantidade de aplicações, pena que eu não o suporto…

    Eu não suporto o vinagre portanto penso que se colocasse iria inutilizar o queijo… Para mim é claro.
    .-= Venha ler o meu último post ..Trial Nort’4×4 2009 – 1ª Prova: Braga =-.

  6. nelia guerreiro diz:

    deito tanto queijo fora por causa do bolor ja vou tentar.

  7. Maria diz:

    Em minha casa não há esse problema, todos gostam de queijo, e quando se abre uma embalagem, esta parece k voa, desaparece em 3 dias… Não há tempo pra ganhar bolor 😛

  8. Teresa diz:

    detesto qdo isso me acontece, mas é raro pois parece que tenho ratos no frigorífico 🙂

    limpar com vinagre…. está boa! qdo acontece lá tento raspar o queijo com a faca….

  9. Isa Ribeiro diz:

    Cá eu nem deixo o queijo começar a ficar seco quanto mais com bolor, eheh. 😀

  10. Maria diz:

    Embrulhe o queijo em um pano húmido com vinagre e água. “Isso evita que ele forme bolor com mais facilidade”. Se preferir, pode embalá-lo em plástico (tipo filme) ou papel alumínio

  11. Deolinda diz:

    Eu costumo embrulhar num pano seco e depois guardo dentro de um saco plástico. O único senão é que por vezes fica um pouco ressequido. Contudo, pessoalmente prefiro isso do que o bolor!!

  12. Verbena Wicca diz:

    Mas mesmo assim nada fica no queijo?pois limpando por fora e dentro??afinal são bactérias não? ??

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