Como recuperar presunto seco

presunto Como recuperar presunto secoSe as fatias de presunto já cortadas ficaram secas, não se preocupe e muito menos as ponha ao lixo.

Apenas terá de as demolhar em leite durante meia-hora para que voltem ao normal.

Depois de as retirar do leite, seque-as com papel de cozinha absorvente.

Bom apetite! 😉

Comentários

comentários

10 respostas

  1. nelia guerreiro diz:

    e será que nao ficam a saber a leite? alguem experimentou?

  2. Miguel diz:

    Não, não fica. Também há quem use o leite para amaciar o peixe e nunca se sente o sabor.

  3. elsa121 diz:

    Nesse caso a ideia é excelente.
    .-= Venha ler o meu último post ..Trial Nort’4×4 2009 – 1ª Prova: Braga =-.

  4. Maria diz:

    Ainda bem que não fica o gosto do leite… este não combina muito bem com o presunto!!

  5. Teresa diz:

    se não fica com gosto a leite é uma óptima solução, se bem que cá em casa não deixam isto ter tempo pra secar 😉

  6. Isa Ribeiro diz:

    Ah.. Esqueci-me de dizer, não sei se é verdade ou não, mas isto do leite também dá em fiambre, paio etc..

  7. Laura diz:

    E funciona mesmo, o sabor não modifica? Neste momento não temos cá presunto, mas custumo é ir a espanha no Inverno comprar uma perna porque adoro:) eheh

  8. Maria diz:

    O fiambre é um produto que se estiver muito tempo no frigorífico, começa a ganhar cheiro e a ficar seco. Quando isso acontece, vai directamente pro lixo, ou então dou-o ao bichano que adora aquilo. Isa, será que quando isto acontece, o leite faz alguma coisa??

  9. Teresa diz:

    O leite amacia a carne e o paio e o fiambre não fogem à regra. também é muito bom para usar qdo se temperam os bifes de perú…. com o leite ficam mais suculentos. Esta dos bifes experimentei ontem à noite com grande sucesso!

  10. Frutinha diz:

    Em leite? Acho que não me convence. ehehe. Até porque la em casa é raro haver leite (ninguem gosta)
    Quando o presunto/fiambre/queijo fica seco…. vai para o gatinho, fica todo contente. ehhe

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