Como conservar as cebolas depois de cortadas

cebola Como conservar as cebolas depois de cortadas

O que costuma fazer com os restos de cebola?

Muitas vezes não temos necessidade de utilizar uma cebola inteira ao cozinhar e normalmente guarda-se a parte que sobrou no frigorífico ou no congelador.

No congelador, a cebola cortada mantém-se fresca durante bastante tempo, no frigorífico… já não dura assim tanto – começa a ficar acastanhada e mole.

Mas existe uma forma de permitir que a cebola cortada se mantenha fresca por mais tempo no frigorífico.

Antes de colocar no frigorífico, barre a superfície cortada da cebola com um pouco de manteiga e embrulhe-a em folha de alumínio.

Comentários

comentários

10 respostas

  1. Isa Ribeiro diz:

    Tenho de tentar..
    Os meus restos vão sempre para o lixo.
    Obrigdo Miguel 😀

  2. mirielli diz:

    Essa eu nunca tentei ,já coloquei ela no congelador ,mas para usar em sadada congelada não dá essa dica ta´mbém vai ser testada.

  3. elsa121 diz:

    Os meus restos também vão para o lixo porque se colocar no frigorífico, o cheiro a cebola propaga-se por tudo, iogurtes, água…. :S Grande dica.
    .-= Venha ler o meu último post ..Trial Nort’4×4 2009 – 1ª Prova: Braga =-.

  4. Maria diz:

    Ainda ontem fiz uma limpeza no frigorifico e deitei restos de cebola, k já estavam moles, ao lixo.
    Vou experimentar esta dica, pa próxima que sobrar cebola! 😛

  5. Teresa diz:

    Costuma sobrar sempre uns restinhos… mas tenho de pôr em prática esta sugestão.

  6. Laura diz:

    Hei de exprimentar…Normalmente já colocava em folha de aluminio, mas desconhecia a ideia da manteiga:)

  7. Maria diz:

    Se vos sobrarem cebolas, podem pôr em prática aquela dica de juntar a cebola picada em couvetes de gelo, e guardar no congelador 😛

  8. Sónia Torres diz:

    Quando me sobra cebola, o que é raro, deixo-a ficar tal e qual como está e coloco-a na parte dos ovos no frigorífico porque neutraliza os maus odores que possam lá estar, qualquer alimento que se estragou e não demos por ela e que deixou ficar o tal “cheiro a estragado”. A cebola trata do assunto 😉
    .-= Venha ler o meu último post ..Creme de Pescada e Couve-Flor =-.

  9. Francisco diz:

    Sempre usei o que sobra da cebola embrulhado em folha de alumínio e guardado no frigorífico. Não transmite cheiros e conserva-se bastante tempo. Essa da manteiga não conhecia, mas estamos sempre a aprender.

  10. Maria Do Céu Botelho diz:

    Tanto quanto sei, não se deve guardar restos de cebola, mesmo que seja hermeticamente guardada no frigorífico, a cebola é um potente íman para as bactérias…

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