Evitar o gorgulho na farinha

gorgulho-cereais Evitar o gorgulho na farinhaJá alguma vez se deparou com uns “bichinhos” a passear dentro de um saco de farinha?

Pois, não é muito agradável, e o mais certo é mandar a farinha imediatamente para o lixo.

Pois aqui vai uma solução muito simples para manter esses bichinhos (gorgulho, caruncho) longe da farinha, castanhas,  feijão, arroz e outros legumes secos… coloque algumas folhas de louro nos seus recipientes.

Mais uma oportunidade para evitar o desperdício!

Comentários

comentários

13 respostas

  1. claudia xavier diz:

    tenho baratas em casa ja fiz de tudo e nao desaparecem.o ke faço mais?

  2. Miguel diz:

    Olá 🙂
    Já experimentas-te o truque de misturar açucar com fermento em pó e colocar em montinhos nas zonas onde as baratas aparecem mais?

  3. Maria diz:

    Já me aconteceu…
    Tu és um perito nestas coisas. És assim para todas as tuas áreas de interesse ou só para algumas?

  4. Pedro Guedes Leite diz:

    Possa que susto que apanharia se encontrasse um bicho desses dentro de um desses recepientes….obrigado pela dica 😀

  5. elsa121 diz:

    Se eu apanhar um bichinho desses, com toda a certeza a farinha vai para o lixo! Obrigada pela dica!
    .-= Venha ler o meu último post ..Trial Nort’4×4 2009 – 1ª Prova: Braga =-.

  6. Teresa diz:

    Há anos que uso esta ideia e com resultados comprovados!!

  7. maria diz:

    Eu costumo ver bichinhos desses nos frascos onde guardo o feijão! Agora já não há solução,mas pa proxima vou juntar folhas de louro 😛

  8. Teresa diz:

    a minha avó tinha um pequeno terreno e qdo apanhava o feijão colocava-o logo na arca por uma semana e depois colocava-o ao sol …. nunca a ouvi a queixar-se ou a pôr um pó especial que há anti-gorgulho.
    Para prevenir o aparecimento de gorgulho no feijão e no grão também de pode colocar um dente de alho dentro do frasco onde os grãos estão armazenados.

  9. Teresa diz:

    Há tb quem guarde, feijão, grão e farinha no frigorífico e tenha bons resultados! No caso da farinha, esta deve ser retirada do frigorífico umas horas antes de fazer o bolo para ir aquecendo…. senão o bolo não sobe tão bem!

  10. Frutinha diz:

    Eu prefiro guardar as coisas em recipientes de vidro ou plastico fechados. Podem ser de compram ou entao aproveitar fracos de vidro de cafe, feijao, doce, etc etc.

  11. Alexandra diz:

    eu guardo a embalagem original dentro de um saco de plástico, com um nó, não ganha bicho nem bolor.

  12. Frutinha diz:

    É das coisas mais nogentas e chatas que pode acontecer.
    Ha vários anos aconteceu la em casa, depois adapatmos uma tecnica super economica e foi-se tudo embora!!!
    Aproveitamos os frascos de vidro por exemplo do café, entre outros, e despejamos a farinha la para dentro. Como está bem fechado e sem humidades, assim a farinha/açucar/especiarias etc etc está sempreeee impecavel!

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Receba este Ebook Grátis!

Ao subscrever a nossa Newsletter (100% gratuita), para além de receber este ebook, ainda passará a ser alertado via email para:

  • Dicas de poupança
  • Dicas sobre formas de obter rendimentos extra
  • Passatempos e outras ofertas exclusivas
Fechar esta janela

Não perca mais tempo. Envie-nos o seu email e em breve estará a ver como valeu a pena!

Não se preocupe, o seu endereço de email nunca será divulgado a terceiros.