Como evitar que o açúcar empedre

Venha conhecer um simples truque para evitar que o açúcar empedre formando torrões dentro do açucareiro.

açucar

Ir para adoçar algo e deparar-se com o açúcar em torrões é algo muitas vezes habitual, principalmente se o local onde o guarda for demasiado húmido.

O açúcar pode empedrar quando se solidifica ou cristaliza, o que pode torná-lo difícil de usar. O açúcar empedrado é um problema comum em áreas com clima húmido, pois a humidade pode fazer com que o açúcar cristalize e forme pedras duras.

Para manter os grãos de açúcar bem soltos, coloque uns pedacinhos de bolachas de água e sal ou umas massinhas (cotovelo, por exemplo) dentro do açucareiro.

As bolachas ou a massa absorvem o excesso de humidade evitando que se formem torrões de açúcar.

Certifique-se de armazenar o açúcar em um lugar seco e bem ventilado para evitar que ele entre em contato com a umidade.

Conhece mais formas de manter o açúcar em bom estado? Partilhe os seus truques nos comentários! 😉


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13 Comentários

  1. não sabia desta…. vou pôr em prática para acabar com a minha guerra com o açucareiro de cada vez que o açucar fica em pedra.

    Já li que também conseguimos o mesmo efeito da bolacha se colocarmos frutos secos (ameixa, figo….)… é uma questão de experimentar

  2. Eu cá em casa tenho o saleiro do sal fino com grãos de arroz e realmente dá resultado, mas com o açucar nunca me ocorreu!

  3. tb se pode utilizar uma fatia de pão, ou de maça, no recipiente onde se tem o açúcar e temos os mesmos resultados!

  4. Sabia das massas mas não fazia que as bolachas de água e sal também faziam isto 🙂 Boa dica. Muito bem!

  5. Muito bom, tenho precisamente um pacote com acúcar em pedra que alguém se esqueceu de fechar. É que vou experimentar agora mesmo.

  6. Muito boa dica. Acabou de servir para um pacote que ali tinha mesmo em pedra
    Ja esta feito , vamos la ver agora

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