Eis mais uma receita de beleza caseira muito simples e económica retirada da revista de saúde Prevenir.
Com o mesmo objetivo da sugestão divulgada no artigo Esfoliação de pés, a receita de beleza caseira de hoje apenas difere em alguns ingredientes e no modo de preparação.
Para fazer este esfoliante para pés secos, vai precisar de: uma colher de sopa de sal marinho; raiz de gengibre; uma colher de sopa de mel e uma colher de azeite.
Proceda da seguinte forma:
- Rale o gengibre para uma taça.
- Adicione o sal e depois o mel. Misture tudo muito bem até formar uma pasta.
- Junte o azeite e volte a amassar bem a mistura.
- Esfregue as partes mais secas dos pés, como as zonas ásperas do calcanhar ou a sua base.
- Lave depois com água quente.
E aqui tem uma sugestão para poupar dinheiro em esfoliantes comerciais optando por soluções mais caseiras. 🙂
7 respostas
Agora no inverno, com o frio, os pés tendem a ficar mais secos e a gretar, e esta parece ser uma optima solução. Eu, por enquanto, vou usando um creme para os pés da Oriflame, que ganhei aqui no poupa e ganha. Assim que ele acabar, talvez vá experimentar esta dica! 🙂
além de hidratar as zonas secas também deve deixar um cheirinho bom.
Já existe aqui a receita : xarope de cenoura com açúcar amarelo? se não, fica a sugestão
Esta nao conhecia.
Olha que optima dica!! Tenho de experimentar para ver se os pes ficam maciinhos 🙂
Excelente receita para esfoliar.
Para hidratar os pés nada melhor que besunta-los com imensa vaselina, calçar uma smeias e dormir assim. De manhã estão super macios 🙂
Com o gemgibre nao so ficam limpos e exfoliados como super cheirosos hehe
Eu ca em casa ja exprimentei fazer um com cascas de limao, laranja, mel e açucar é otimo e deixa os pes muito cheirosos. Podem usar em todo o corpo 🙂
Mas cuidado limpem bem antes de sairem de casa pois o acido do limao é sensivel à luz e pode causar manchas na pele.
é uma otima ideia para experimentar. estas receitas deixam a minha pele muito boa
Eu uso um da Yves Rocher, mas tenho curiosidade em experimentar esta receita.