Já aderiu à moda da marmita?

Já aderiu à moda da marmita? É uma boa forma de poupar dinheiro e de saber a origem daquilo que come.

marmita

Nos tempos áureos ninguém imaginaria voltar a andar com a marmita atrás. Mas a verdade é que com toda a crise que se está a viver são cada vez mais as pessoas que se rendem à moda da marmita.

Parece que a moda da marmita veio para ficar. Esta é uma forma de economizar dinheiro e de saber sempre a origem daquilo que está a comer. Convincente, não?

Vantagens da marmita

  • Fica mais barato – A comida feita em casa é sempre mais barata do que a comprada fora ou a que come num restaurante. Além disso, sabe a origem daquilo que está a comer e não perde tempo à espera.
  • Comida mais saudável – Como é você que faz e que escolhe a comida que leva é mais fácil controlar o que come. Evitando assim ceder a certas tentações que não fazem muito bem à saúde.
  • Reaproveitamento de comida – Muitas vezes o almoço do dia seguinte são os restos do jantar do dia anterior promovendo assim o reaproveitamento da comida.
  • Uma boa sugestão para vegetarianos – As pessoas que optam por uma dieta diferente da normal não costumam ter muita variedade de escolha. Levando a comida de casa pode variar aquilo que come.

Até mesmo as empresas já têm microondas ao dispor dos funcionários para que eles possam aquecer as suas refeições. O que é muito bom, não acha? Se a empresa também tiver um refeitório ou um bar, melhor ainda.

Preparação das marmitas

Para preparar uma marmita saudável, é preciso planear as refeições com antecedência. Isso inclui escolher as receitas, comprar os ingredientes, preparar as refeições e armazenar corretamente.

  • Escolha dos alimentos: ao escolher os alimentos para a marmita, opte por alimentos frescos e naturais, que sejam fontes de nutrientes e livres de conservantes e aditivos químicos. Varie os alimentos, para garantir a ingestão de todos os nutrientes necessários.
  • Preparação das refeições: a preparação das refeições deve ser feita com cuidado, para garantir a segurança alimentar e a preservação dos nutrientes dos alimentos. Escolha métodos de preparação mais saudáveis, como grelhados, assados e cozidos a vapor.
  • Armazenamento e transporte: o armazenamento e o transporte das marmitas também são importantes para garantir a qualidade dos alimentos. As marmitas devem ser armazenadas em recipientes adequados e transportadas em bolsas térmicas, para garantir a temperatura correta dos alimentos.

Ideias para marmitas saudáveis

  • Pequeno-almoço: uma boa opção é preparar uma vitamina de frutas com aveia e chia, acompanhada de um pão integral com queijo cottage e peito de peru.
  • Almoço: prepare um bife de frango grelhado com legumes assados, acompanhado de arroz integral e feijão.
  • Jantar: prepare uma salada de quinoa com legumes e peixe grelhado.
  • Lanches: prepare um wrap integral de frango com cream cheese e hortelã, acompanhado de um sumo natural de frutas.

Receitas para marmitas saudáveis

Frango grelhado com legumes assados

Ingredientes:

  • 1 peito de frango
  • 1 courgette
  • 1 beringela
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimento vermelho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

  • Corte o peito de frango em cubos e depois tempere com sal e pimenta.
  • Corte a courgette, a beringela, a cebola roxa e o pimento em pedaços pequenos.
  • Numa assadeira, coloque os legumes cortados, regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Leve ao forno pre-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios e dourados.
  • Numa frigideira, grelhe o frango em fogo médio até que esteja cozido por completo.
  • Sirva o frango grelhado acompanhado com os legumes assados.

Quinoa com legumes e peixe grelhado

Ingredientes:

  • 1 chávena de quinoa
  • 1 cenoura
  • 1 courgette
  • 1 pimento amarelo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 posta de peixe, salmão por exemplo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

  1. Cozinhe a quinoa conforme as instruções que vem na embalagem e reserve.
  2. Corte a cenoura, a courgette e o pimento em pedaços pequenos.
  3. Numa frigideira, refogue os legumes em azeite até que estejam macios e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Grelhe a posta de peixe numa frigideira antiaderente em fogo médio até que esteja cozido por completo.
  5. Sirva a quinoa com os legumes refogados e a posta de peixe grelhado.

Salada de atum com abacate e tomate seco

Ingredientes:

  • 1 lata de atum
  • 1 abacate
  • 1 tomate seco
  • Folhas de alface
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

  1. Numa tigela, misture o atum, o abacate e o tomate seco picado e tempere com azeite, sal e pimenta a gosto.
  2. Numa travessa, disponha as folhas de alface e coloque a mistura de atum por cima.
  3. Sirva a salada fria.

Wrap integral de frango com cream cheese e hortelã

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 wrap integral
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • Folhas de hortelã
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

  1. Misture o frango desfiado com o cream cheese e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Coloque a mistura de frango no meio do wrap integral.
  3. Adicione algumas folhas de hortelã por cima da mistura de frango.
  4. Enrole o wrap e corte em rodelas.
  5. Sirva frio.

Truques para a sua marmita

  • Se levar saladas coloque-as num recipiente à parte. O tempero também deve ir à parte e só deve ser adicionado na hora da refeição.
  • Sobremesa saudável. Prefira sempre fruta para a sobremesa.
  • Beba água à refeição. Além de ser mais saudável também não é aconselhável beber bebidas alcoólicas se for conduzir.
  • Leve apenas a quantidade suficiente. Se não conseguir calcular no recipiente, coloque primeiro a comida no prato. Assim não há como errar.
  • Prefira comidas saudáveis como grelhados, cozidos a assados.
  • Não se esqueça de incluir o lanche na sua marmita.
  • Se quiser levar sopa deve levá-la num recipiente adequado para que não aconteçam imprevistos.

A única desvantagem apontada por algumas pessoas é mesmo terem de andar com o saquinho/mochila consigo. No entanto, tendo em conta as vantagens consideram que a marmita é bastante vantajosa.

Os estudantes também já aderiram

Principalmente os estudantes universitários que andam sempre a fazer contas à vida, também já aderiram à moda da marmita. Fica-lhes muito mais barato e não passam fome. Além disso, nas universidades existe sempre imenso espaço e micro-ondas à disposição dos estudantes.

E se a sua marmita fosse elétrica possibilitando que aquecesse as suas refeições fora de casa sem recurso ao microondas? Veja aqui

E você? Já aderiu à moda da marmita? Partilhe connosco a sua opinião.


Receba alertas de amostras grátis, dicas de poupança e outras oportunidades incríveis diretamente no seu email:



TEMU


Veja também:


Messenger Poupa e Ganha
Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *