Certamente já lhe aconteceu esquecer-se de uma peça de fruta cortada a meio e depois deparou-se com a mesma escurecida!

Por exemplo, as maçãs e as bananas escurecem com bastante facilidade quando cortadas. Pode-se notar isso facilmente numa salada de fruta que não seja consumida de imediato.

A solução é mergulhar a fruta em sumo de limão ou simplesmente esfregar a zona exposta com gotas de limão.

O limão possui ácido ascórbico, o que lhe confere um efeito antioxidante e desta forma previne o escurecimento das frutas de polpa branca.

E assim fica dada uma dica que poderá evitar o desperdício de fruta!

11 COMENTÁRIOS

  1. Não sabia deste truque.
    Custumo usar as esponjas no frgorifico, pois guardo lá a fruta..
    Mas sendo assim vou experimentar.
    Obrigado pela dica.

  2. Já conhecia esta técnica e posso garantir a todos que funciona na perfeição 🙂 Experimentem que não se vão arrepender 😀

  3. funciona sim que eu também já sabia desta! Para a salada de frutas tb funciona juntar água com gás: para além da fruta não escurecer ainda ficamos com mais molho!

  4. Realmente passado pouco tempo de a salada de fruta estar feita, esta fica muito feia.
    Belo truque! Tenho de experimentar a próxima vez que fizer salada de fruta =)

  5. Eu faço a salada de fruta e ela aguenta sem escurecer.
    Truque: não ponho laranja na salada mas sim o seu sumo.
    Espremo laranjas suficientes para ter sumo que cubra a salada.
    Funciona como o de limão mas com vantagem da salada ficar com um sumo super saboroso

    • Tania tambem faço isso quando faço salada. Expremo o sumo do limao e da laranja para os outros frutos nao escurecerem, depois adoço com um pouco do açucar para tirar a acidez do limão.
      A banana quando a meto deixo sempre para a hora de servir 🙂
      Assim a fruta fica sempre com um aspeto fresco

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