Como fazer pickles caseiros

Não compre pickles no supermercado. Faça-os em sua casa, poupa dinheiro e pode fazer com apenas os legumes que mais gostar.

pickles

Para os apreciadores de pickles, hoje trago uma receita muito simples para fazerem os vossos próprios pickles em casa.

Acredito que fique bem mais barato do que comprar frascos de pickles já preparados.

Vai precisar de:

  • Um frasco ou recipiente de 5 litros com tampa
  • Cenouras
  • Repolho
  • Nabos
  • Couve-flor
  • 4 dentes de alho
  • 2 chávenas de chá de sal
  • 3 chávenas de chá de vinagre
  • Água

Obviamente que não é obrigatória a utilização de todos os ingredientes, se não gostar de nabo pode optar por colocar uma maior quantidade de outro ingrediente. E claro, pode adicionar ao seu gosto outros legumes que não constem na lista.

Depois de lavar e cortar os legumes em pedaços, misture-os e coloque-os no recipiente de modo a cobrir todo os espaço disponível.

Despeje o sal, o vinagre e complete com água até à borda do recipiente.

Feche bem o frasco e mantenha-o num lugar fresco sem contacto com o sol durante 2 semanas.

Ao servir-se dos pickles, retire-os do frasco utilizando uma colher limpa e longa evitando o contacto das suas mãos com o líquido dos pickles para não criar bolor.

Delicie-se! 😀


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4 Comentários

  1. Quando me lembro e tenho alguns ingredientes disponiveis coloco-os logo dentro do frasco e assim aproveito o liquido

  2. Tão simples de fazer, poupa-se imenso e evita o acumular de embalagens que vão direitinhas para a reciclagem.

  3. Pickles não é comigo gente, nao gosto nem de uma maneira nem da outra , nao nasci fanatica por pickles, nao e agora que vou achar piada ao sabor , mas esta e uma boa ideia para quen gosta fazer e exprimentar
    Quem sabe nao gostam mais desta maneira do que os pickles do supermercado ? !

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