Como Fazer uma Vela de Emergência com uma Lata de Atum!

Veja como fazer uma vela de emergência que se mantém acesa por mais de uma hora usando uma simples lata de atum!

vela-atum

Vamos criar uma lamparina usando uma simples lata de atum, que se mantém acesa por mais de uma hora!

É certo que numa situação de emergência em que necessitamos de uma fonte de luz, nem sempre temos uma lata de atum por perto ou qualquer um dos outros objetos que são necessários para esta experiência… 😀 Mas seja como for, aqui fica a dica.

Para fazer esta vela de emergência, apenas necessita de uma lata de atum em óleo, um pedacinho de papel absorvente (papel higiénico, por exemplo), uma tesoura ou outro objeto pontiagudo e um isqueiro ou um fósforo. E depois proceda da seguinte forma:

  1. Faça um furo no centro da lata de atum em óleo.
  2. Crie um pequeno pavio usando um pedaço de papel absorvente.
  3. Coloque o pavio no furo da lata de atum e corte de forma a deixar cerca de 2 ou 3 cm de fora da lata.
  4. Aguarde um minuto para que o papel absorva o óleo e já pode acender a sua “vela”.

Fiz um pequeno vídeo para demonstrar esta experiência. Como poderá ver, é mesmo de muito simples elaboração:

Vai reparar que esta vela consegue manter-se acesa por mais de uma hora. Isto acontece porque o papel vai absorvendo o óleo do interior da lata de atum à medida que o vai queimando. Portanto, enquanto houver óleo na lata em contacto com o papel, a chama mantém-se acesa.

E não se preocupe que não irá desperdiçar comida! O atum não se estraga e pode posteriormente ser consumido sem qualquer problema.

O que achou desta dica? Sente-se tentado a experimentar?


Receba alertas de amostras grátis, dicas de poupança e outras oportunidades incríveis diretamente no seu email:



TEMU


Veja também:


Messenger Poupa e Ganha

8 Comentários

  1. yo soluciono el problema de otra manera: colocando en una lata sal gruesa, introduzco en el centro un pedazo de papel toilet torcido , también sirve una tira de tela y se impregna de aceite, puede aprovecharse el que ya se utilizó en las frituras. De esta manera no se sacrifica una lata de atún, que en Venezuela es difícil conseguir hasta para comer.

  2. Olá, obrigado pela sua sugestão! 😉 Vou experimentar! Em relação a sacrificar a lata de atum, garanto-lhe que o atum fica em bom estado e pode ser consumido sem qualquer problema. A única coisa que acontece é que ele fica sem o óleo (se deixarmos a "vela" acesa até apagar por ela).

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *