Como conservar tomate enlatado
Sobrou-lhe tomate enlatado? Saiba como o conservar em boas condições para o utilizar mais tarde nos seus cozinhados.
Se utiliza tomate enlatado para confecionar as suas refeições, já sabe que se não utilizar todo o conteúdo da lata, o que resta deteriora-se rapidamente mesmo guardando no frigorífico.
Para conservar por mais tempo o tomate enlatado, passe o que restou para um frasco de vidro, verta um fio de azeite por cima, feche bem o frasco e coloque-o no frigorífico.
Assim, o tomate manter-se-á com o sabor inalterado por mais tempo.
Este conteúdo foi publicado originalmente em: 07/10/2009
🎁 Não perca nenhuma oportunidade!
Junte-se a milhares de leitores inteligentes e receba:
- ✅ Alertas de amostras gratuitas
- ✅ Dicas exclusivas para poupar
- ✅ Ofertas imperdíveis em primeira mão
Tudo isto gratuitamente, diretamente no seu e-mail!
🔒 O seu e-mail está seguro connosco. Pode cancelar a subscrição a qualquer momento.
Veja também:
- Como escolher a melancia perfeita
- 2 apps que ajudam a reduzir o desperdício alimentar
- Faça os seus ovos da Páscoa
- Aproveitar a água de cozer bacalhau
Outra hipótese… é triturar o tomate com a varinha mágica e depois colocar em sacos de congelação para cubos de gelo. Depois vai para o congelador :).
exactamente o que eu faço trituro e congelo e tambem congelo o feijão quando não gasto todo e grão de bico também
Parece-me ambas boas ideias.
Será que essa do vidro tambem funciona bem para outro tipo de enlatados (cogumelos, salsixas, milho, etc etc) tenho de experimentar!!