churrasco

Fazer brasas num fogareiro ou acender uma lareira ou recuperador de calor torna-se mais fácil com o uso de acendalhas.

Mas se não tiver acendalhas, existe uma forma muito simples de fazer algo parecido com uma acendalha.

Corte quadradinhos de pão, embeba-os em álcool e pegue-lhes fogo.

Aproveite o pão seco para criar as suas próprias acendalhas.

E aqui tem umas acendalhas caseiras. 😉

Já conhecia este truque?

Comentários:

56 COMENTÁRIOS

  1. UOUUU!! Com este fiquei de boca aberta x) excelente dica e podem crer que nunca mais gasto dinheiro em acendalhas normais nem ecológicas…método mais ecológico e económico do que este não existe 😀 Grande Miguel.

  2. Quem morar perto de algum pinhal sempre poderá fazer uma caminhada peo pinhal e aproveitar para apanhar pinhas e alguma caruma (agulhas dos pinheiros ja secas)! Para acender o lume é muito bom…. tenho pena de só
    mto raramente poder fazer isto

  3. E já agora que falamos em acender… imaginem que têm uma série de velas para acender, ou têm o isqueiro do esquentador avariado (felizmente já me livrei deste filme) e com um fósforo queimam os dedos….. se acenderem um fio de esparguete (estou a falar a sério) conseguirão acender tudo antes de queimarem os dedos!

  4. vendo pinhas bravas (acendalhas), durante todo o ano.
    Sintra.
    Vendo á SACA. Preço mais acessivel se pedir maior quantidade.
    Cpms
    91-6042706

  5. Ahaha até me ri com esta dica. Não conhecia de todo.
    Cá em casa usamos acendalhas ecologicas (aquelas escuras que sao uma especia de aparas de madeira prensado acho) Pelo menos não cheiram mal, nem fazem mal como as acendalhas normais.

  6. Ja tinha lido artigos semelhantes, tenho acendido a minha lareira assim desde que os li e resulta mesmo, ao principio ainda pensava que nao mas depois exprimentei e nao quero outra coisa, e mais economico e tudo porque sobra sempre pao duro ..

  7. Sim as pinhas tb são uma boa opção 😀 Por exemplo na minha zona há imensas, mas nas cidades é mais difícil, então o pão com alcóol ajuda 😉

    • Não convém utilizar pão fresco, porque até é um desperdício 🙂 Tem de ser aquele pão que já tem uns dias, mas duro.

  8. Pessoalmente tenho o privilégio de poder ir à aldeia buscar umas pinhas e caruma dos pinheiros, não há melhor acendalha que essa 😀

  9. Claro q com as acendalhas acende bem a lareira e o fogareiro com lenha grossa ou de que tipo for mas com o pao duro e alcool convem meter uns pauzinhos pequeninos para comecar a atear, depois e so fazer tudo normalmente e resulta lindamente.
    Sempre que as pinhas sao melhores mas ha quem nao as tenha , por isso e uma boa dica. para mim é porque sobre as vezes pao e fica duro e para nao meter para o lixo da imenso jeito

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here