Sabe porque é que nos países orientais as chávenas de chá não têm pega?
Porque se não conseguirem pegar com as mãos, significa que a bebida está demasiado quente e imprópria para consumir.

Os chineses e japoneses bebem chá quente no início e no final das refeições de modo a facilitarem a digestão.

Beber líquidos frios durante e após as refeições, solidifica os componentes oleosos dos alimentos ingeridos, o que retarda o processo de digestão.

Comer um gelado após a refeição, tem o mesmo efeito – evite-o como sobremesa.

Também, beber líquidos durante a refeição é de evitar, porque isso provoca a diluição dos ácidos do estômago e cria mais toxinas.

Se adoptarmos o hábito de beber um chá ou água morna após as refeições, facilitamos a digestão e amolecemos as gorduras ingeridas para serem expelidas mais rapidamente, o que também nos vai ajudar a emagrecer.

Poupe na sua saúde!

48 COMENTÁRIOS

    • Um copinho de vinho tinto todos os dias põe o sangue a circular que é uma maravilha 😀 E não há melhor anti oxidante 😛

  1. Eu bebo sempre um chazinho mal acordo e ao deitar tambem. No verao costumo fazer oo cha e deixa lo arrefecer e coloca lo numa garrafa para levar para onde eu for. Prefiro cha bastante fresco do que agua .. digamos q sou assim uma *viciada* em chá.

  2. Eu de manhã prefiro beber meio litro de água natural, antes do pequeno almoço, para colocar o meu organismo a funcionar 😉

  3. Tal e qual eu tenho aqui uma vizinha que me da sempre mel caseiro e muito melhor do que o acucar,
    eu prefiro. Tambem desde pequena que fui habituada assim e agora olha

  4. Eu tenho amigos japoneses e já conhecia esse hábito e também sei dos benefícios, mas não sou muito fã de chá quente. Mas ajuda imenso à digestão.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here