Como remover o excesso de gordura dos cozinhados

Reparou que o seu cozinhado ficou demasiado gorduroso? Descubra como pode remover facilmente o excesso de gordura dos cozinhados.

panela-cozinhado

Por vezes um estufado, um assado, um molho ou mesmo uma sopa ficam demasiado gordurosos deixando-os um pouco enjoativos e claro, menos saudáveis.

Pode tentar remover esse excesso de gordura sem esforço utilizando apenas cubos de gelo.

Para tal, experimente fazer o seguinte:

  • Coloque alguns cubos de gelo numa colher grande de metal (concha de sopa).
  • Sem mergulhar a colher, vá passando o fundo da mesma pela sopa (ou molho, estufado, etc).

A gordura começará a aglomerar-se no fundo da colher facilitando a sua remoção. Repita as vezes que for necessário.

E aqui tem uma forma muito simples de salvar um cozinhado gorduroso! 😛


Este conteúdo foi publicado originalmente em: 27/05/2010



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6 Comentários

  1. Tive curiosidade e experimentei. E não é que mal coloquei a colher com o gelo no molho a gordura começo a agarrar-se à parte debaixo da colher! 🙂
    Obrigado pela dica.

  2. Eu custumo usar leite e farinha maizena quando isso acontece. Basta juntar um pouco de leite e maizena (leite frio) e adicionar ao prato.
    Esta dica tambem resulta se o prato estiver muito salgado.

  3. conheço outro truque que tambem funciona muito bem. coloco uma folha de alface e retiro de seguida e a gordura sai toda agarrada à folha

  4. Mais uma óptima dica! Estou a aprender coisas surpreendentes neste blog. Algumas até me deixam de queixo caído!

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