Como remover o excesso de gordura dos cozinhados
Reparou que o seu cozinhado ficou demasiado gorduroso? Descubra como pode remover facilmente o excesso de gordura dos cozinhados.
Por vezes um estufado, um assado, um molho ou mesmo uma sopa ficam demasiado gordurosos deixando-os um pouco enjoativos e claro, menos saudáveis.
Pode tentar remover esse excesso de gordura sem esforço utilizando apenas cubos de gelo.
Para tal, experimente fazer o seguinte:
- Coloque alguns cubos de gelo numa colher grande de metal (concha de sopa).
- Sem mergulhar a colher, vá passando o fundo da mesma pela sopa (ou molho, estufado, etc).
A gordura começará a aglomerar-se no fundo da colher facilitando a sua remoção. Repita as vezes que for necessário.
E aqui tem uma forma muito simples de salvar um cozinhado gorduroso! 😛
Este conteúdo foi publicado originalmente em: 27/05/2010
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Tive curiosidade e experimentei. E não é que mal coloquei a colher com o gelo no molho a gordura começo a agarrar-se à parte debaixo da colher! 🙂
Obrigado pela dica.
eu tambem ja experimentei e resultou na perfeiçao. é uma boa dica esta
Eu custumo usar leite e farinha maizena quando isso acontece. Basta juntar um pouco de leite e maizena (leite frio) e adicionar ao prato.
Esta dica tambem resulta se o prato estiver muito salgado.
conheço outro truque que tambem funciona muito bem. coloco uma folha de alface e retiro de seguida e a gordura sai toda agarrada à folha
Que engraçado esse nunca tinha ouvido falaram. Resulta com outro vegetal?
Mais uma óptima dica! Estou a aprender coisas surpreendentes neste blog. Algumas até me deixam de queixo caído!