Aproveitar a água de cozer bacalhau

Não desperdice a água em que cozeu o bacalhau. Essa água tem imenso sabor e pode ser bem aproveitada.

Bacalhau

Depois de cozer bacalhau, o que faz à água da cozedura? Provavelmente rejeita-a!

Da próxima vez que cozer bacalhau, não deite fora a água da cozedura.

Aproveite essa água repleta de sabor para, por exemplo, aromatizar um arroz que vá acompanhar uns filetes de peixe ou utilize-a para preparar uma açorda.

Dê asas à imaginação e use os seus dotes culinários para encontrar mais aplicações para a água de cozedura do bacalhau!


Este conteúdo foi publicado originalmente em: 14/07/2011



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5 Comentários

  1. Eu uso a água onde cozo o bacalhau para fazer um arrozinho de bacalhau, ou então ou arroz de feijão a acompanhar as pataniscas! 🙂

  2. Pode-se fazer muitos pratos com a água do bacalhau: Arroz, massada de peixe, Caldeirada 🙂
    O que é preciso é ter imaginação.

  3. Há sempre inúmeras receitas em que se usa a água de cozer o bacalhau na sua confecção. Outra sugestão será fazer o molho béchamel com a água de cozer o bacalhau, ao invés de comprá-lo já feito que não tem o mesmo sabor.

  4. a agua de cozer o bacalhau tambem pode ser usada para fazer sopa de peixe. basta adicionar depois os peixes que vai levar a sopa e fica muito bom. tambem uso para fazer o arroz de bacalhau ou a massada de peixe e fica optimo

  5. Obrigada pelas dicas já tenho jantar.
    Vou fazer uma massada, pois tenho um resto de peixe dá para aproveitar as duas coisas.
    Maria José Vilhena

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