Aproveitar a água de cozer bacalhau
Não desperdice a água em que cozeu o bacalhau. Essa água tem imenso sabor e pode ser bem aproveitada.

Depois de cozer bacalhau, o que faz à água da cozedura? Provavelmente rejeita-a!
Da próxima vez que cozer bacalhau, não deite fora a água da cozedura.
Aproveite essa água repleta de sabor para, por exemplo, aromatizar um arroz que vá acompanhar uns filetes de peixe ou utilize-a para preparar uma açorda.
Dê asas à imaginação e use os seus dotes culinários para encontrar mais aplicações para a água de cozedura do bacalhau!

Veja também:
- Como aproveitar as cabeças e as cascas de camarão
- Alimentos frescos ou ultracongelados: Quais os mais baratos?
- Prazos de validade: estaremos a desperdiçar comida?
- Cápsulas de café Bellarom compatíveis com Nespresso

Eu uso a água onde cozo o bacalhau para fazer um arrozinho de bacalhau, ou então ou arroz de feijão a acompanhar as pataniscas! 🙂
Pode-se fazer muitos pratos com a água do bacalhau: Arroz, massada de peixe, Caldeirada 🙂
O que é preciso é ter imaginação.
Há sempre inúmeras receitas em que se usa a água de cozer o bacalhau na sua confecção. Outra sugestão será fazer o molho béchamel com a água de cozer o bacalhau, ao invés de comprá-lo já feito que não tem o mesmo sabor.
a agua de cozer o bacalhau tambem pode ser usada para fazer sopa de peixe. basta adicionar depois os peixes que vai levar a sopa e fica muito bom. tambem uso para fazer o arroz de bacalhau ou a massada de peixe e fica optimo