Como poupar tempo e energia ao assar batatas

Poupe energia elétrica assando as batatas de uma forma muito mais rápida e económica. Veja como o fazer…

batatas-assadas

Um assado seja de carne ou peixe, sabe sempre bem quando acompanhado por umas batatinhas assadas.

Se coloca a assadeira no forno já com todos os ingredientes, já deve ter reparado que as batatas demoram normalmente mais tempo a assar do que a carne ou o peixe.

Uma forma de permitir que as batatas assem mais rapidamente, é cozê-las antes de as colocar na assadeira. Mas isto provavelmente já sabia…

A minha sugestão é um pouco diferente e economiza mais energia.

batatas assadas
Cozer as batatas antes de as colocar na assadeira, ajuda a depois assá-las mais rápido.

Para tal, faça o seguinte:

  • Descasque as batatas para assar e faça-lhes alguns furos com um garfo para melhorar a circulação do calor
  • Coloque-as num recipiente e leve-as ao micro-ondas à potência máxima durante 5 minutos
  • Após o micro-ondas terminar, deixe as batatas mais 1 minuto lá dentro para aproveitar bem o calor

Estão prontas a irem para a assadeira.

Apenas 6 minutos no micro-ondas poupam vários minutos no forno.

Dado que o micro-ondas é um eletrodoméstico com consumos energéticos baixos, também poupa eletricidade com este método. Rápido e económico 😉


🎁 Não perca nenhuma oportunidade!

Junte-se a milhares de leitores inteligentes e receba:

  • ✅ Alertas de amostras gratuitas
  • ✅ Dicas exclusivas para poupar
  • ✅ Ofertas imperdíveis em primeira mão

Tudo isto gratuitamente, diretamente no seu e-mail!

🔒 O seu e-mail está seguro connosco. Pode cancelar a subscrição a qualquer momento.

Veja também:


Messenger Poupa e Ganha

15 Comentários

  1. Obrigado Alexia pelo comentário.

    Segundo a Energy Star, o microondas consegue consumir menos de 80% de energia elétrica comparativamente ao forno elétrico.

    Note-se que apenas comparo o consumo energético do microondas com o consumo do forno elétrico tradicional. Numa comparação com placas de indução, os dados seriam outros.

  2. Nunca experimentei este método de assar batatas, muito menos no microondas mas parece-me muito mais rapido e económico…ainda para mais quando podemos poupar gás que é uma fonte de energia não renovável 🙂 Continua com estas ieias Miguel 😀

  3. Boa, mais uma dica para pouparmos energia cá em casa!
    Uma coisa que eu costumo fazer para que as batatas cozam mais rapidamente é, no caso de fazer salada russa, parti-las directamente em bocadinhos.

  4. tb faço isso elsa , mas em relação as assados cozo-as sempre um pouco antes assim levam menos tempo.

  5. Boa dica! 🙂

    Gosto muito de assados, e faço-os regularmente, mas as batatas demoram sempre mais tempo a assar.
    Vou ter que experimentar essa do microondas! 🙂

  6. o que eu costumo fazer é dar uma cozedura de meia duzia de minutos e depois colocá-las no form«no…. é mais rápido e por certo não ficam ancruadas.

  7. Este domingo fiz um assado, e experimentei esta dica! A verdade é que as batatas assaram muito mais rápido que o costume. Vou passar a fazer isto SEMPRE! 😛

  8. hoje o jantar foi peixe no forno e experimentei esta dica…. as batatas ficaram impecáveis… ninguém diria que não estiveram o tempo todo dentro do forno. 🙂 É bem melhor este método do que aquele que eu utilizava que era cozê-las previamente.

  9. quando chego a casa e a fome “é doida” pego uma batata grande e levo-a ao micoondas. Tiro, abro na transversal até quase abaixo , pimenta,sal e queijo ripado. Fica logo morta (a fome…)

  10. Agora, quando faço um assado com batatas, dou por mim, a fazer SEMPRE isto. Coloco as batatas no microondas durante uns minutinhos, e depois é juntar ao pirex pra ir ao forno.

  11. Não sou grande utilizadora do micro ondas, tenho sempre receio de algum acidente. Mas esta dica parece-me ótima.
    Basta colocar as batatas no recipiente, sem nada mais?
    Obrigada

  12. Olá. Reconheço que a dica é muito boa mas infelizmente terei que contradizer. A batata pertence a um grupo de alimentos, que não devem ser aquecidos no microondas. Derivado das altas temperaturas do microondas, é desencadeada uma reacção química na batata, com potencial cancerígeno.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *