Como poupar tempo e energia ao assar batatas
Poupe energia elétrica assando as batatas de uma forma muito mais rápida e económica. Veja como o fazer…
Um assado seja de carne ou peixe, sabe sempre bem quando acompanhado por umas batatinhas assadas.
Se coloca a assadeira no forno já com todos os ingredientes, já deve ter reparado que as batatas demoram normalmente mais tempo a assar do que a carne ou o peixe.
Uma forma de permitir que as batatas assem mais rapidamente, é cozê-las antes de as colocar na assadeira. Mas isto provavelmente já sabia…
A minha sugestão é um pouco diferente e economiza mais energia.
Para tal, faça o seguinte:
- Descasque as batatas para assar e faça-lhes alguns furos com um garfo para melhorar a circulação do calor
- Coloque-as num recipiente e leve-as ao micro-ondas à potência máxima durante 5 minutos
- Após o micro-ondas terminar, deixe as batatas mais 1 minuto lá dentro para aproveitar bem o calor
Estão prontas a irem para a assadeira.
Apenas 6 minutos no micro-ondas poupam vários minutos no forno.
Dado que o micro-ondas é um eletrodoméstico com consumos energéticos baixos, também poupa eletricidade com este método. Rápido e económico 😉
🎁 Não perca nenhuma oportunidade!
Junte-se a milhares de leitores inteligentes e receba:
- ✅ Alertas de amostras gratuitas
- ✅ Dicas exclusivas para poupar
- ✅ Ofertas imperdíveis em primeira mão
Tudo isto gratuitamente, diretamente no seu e-mail!
🔒 O seu e-mail está seguro connosco. Pode cancelar a subscrição a qualquer momento.
Veja também:
- 12 alimentos que não deve guardar no frigorífico
- Diga não aos ACNIs no seu congelador
- Como fazer leite de arroz
- Poupe dinheiro com uma Máquina de Fazer Pão
Engraçado que sempre ouvi dizer que o microondas gasta muita energia.
Esclareça-me.
Obrigada.
Obrigado Alexia pelo comentário.
Segundo a Energy Star, o microondas consegue consumir menos de 80% de energia elétrica comparativamente ao forno elétrico.
Note-se que apenas comparo o consumo energético do microondas com o consumo do forno elétrico tradicional. Numa comparação com placas de indução, os dados seriam outros.
Nunca experimentei este método de assar batatas, muito menos no microondas mas parece-me muito mais rapido e económico…ainda para mais quando podemos poupar gás que é uma fonte de energia não renovável 🙂 Continua com estas ieias Miguel 😀
Boa, mais uma dica para pouparmos energia cá em casa!
Uma coisa que eu costumo fazer para que as batatas cozam mais rapidamente é, no caso de fazer salada russa, parti-las directamente em bocadinhos.
tb faço isso elsa , mas em relação as assados cozo-as sempre um pouco antes assim levam menos tempo.
Boa dica! 🙂
Gosto muito de assados, e faço-os regularmente, mas as batatas demoram sempre mais tempo a assar.
Vou ter que experimentar essa do microondas! 🙂
o que eu costumo fazer é dar uma cozedura de meia duzia de minutos e depois colocá-las no form«no…. é mais rápido e por certo não ficam ancruadas.
Mas se cozer antes as batatas, também se vai gastar gás 🙁
Este domingo fiz um assado, e experimentei esta dica! A verdade é que as batatas assaram muito mais rápido que o costume. Vou passar a fazer isto SEMPRE! 😛
hoje o jantar foi peixe no forno e experimentei esta dica…. as batatas ficaram impecáveis… ninguém diria que não estiveram o tempo todo dentro do forno. 🙂 É bem melhor este método do que aquele que eu utilizava que era cozê-las previamente.
quando chego a casa e a fome “é doida” pego uma batata grande e levo-a ao micoondas. Tiro, abro na transversal até quase abaixo , pimenta,sal e queijo ripado. Fica logo morta (a fome…)
Agora, quando faço um assado com batatas, dou por mim, a fazer SEMPRE isto. Coloco as batatas no microondas durante uns minutinhos, e depois é juntar ao pirex pra ir ao forno.
boa esta eu gosto pois poupo energia e o resultado final e o mesmo obg, bj-
Não sou grande utilizadora do micro ondas, tenho sempre receio de algum acidente. Mas esta dica parece-me ótima.
Basta colocar as batatas no recipiente, sem nada mais?
Obrigada
Olá. Reconheço que a dica é muito boa mas infelizmente terei que contradizer. A batata pertence a um grupo de alimentos, que não devem ser aquecidos no microondas. Derivado das altas temperaturas do microondas, é desencadeada uma reacção química na batata, com potencial cancerígeno.