Como fazer chá ou carioca de limão na nespresso
Apesar de não existir ainda essa variedade de cápsulas da Nespresso, é muito fácil criar cápsulas artesanais para saborear um chá ou carioca de limão.
Não acredito que seja possível poupar dinheiro com esta sugestão, mas achei interessante partilhá-la com todos os felizes proprietários de máquinas de café Nespresso!
Enquanto a Nespresso não se lembra de criar umas cápsulas que nos permitam tirar um chá ou até um simples carioca de limão versão expresso, porque não as criamos nós?
Curiosamente, a Delta Q já lançou no mercado umas cápsulas de chá expresso – o “Red Q”!
E é tão simples preparar essas bebidas na Nespresso:
- Remova o alumínio de uma cápsula usada
- Lave o interior da cápsula
- Coloque no seu interior chá ou raspas de limão (laranja também serve)
- Tape com um pedacinho de folha de alumínio
- Utilize essa cápsula tal como faria para tirar um café
- Delicie-se com o seu chá ou carioca de limão nespresso
A mesma cápsula pode ser utilizada para encher várias chávenas, pelo menos até perder o sabor.
Aguarde algum tempo antes de encher a próxima chávena, para que a água que se mantém dentro da cápsula capte todo o sabor do seu conteúdo. Assim conseguirá um aroma mais intenso. Até pode deixar a cápsula na máquina de um dia para o outro!
Veja este pequeno vídeo que fiz para descrever este simples processo:
Resta-me informar que ao experimentar este tipo de utilizações alternativas na sua máquina Nespresso, poderá eventualmente danificá-la ou até invalidar a garantia. Eu nunca tive qualquer problema, mas convém deixar este alerta!
Chá Nespresso… what else! 😀
Este conteúdo foi publicado originalmente em: 28/01/2010
🎁 Não perca nenhuma oportunidade!
Junte-se a milhares de leitores inteligentes e receba:
- ✅ Alertas de amostras gratuitas
- ✅ Dicas exclusivas para poupar
- ✅ Ofertas imperdíveis em primeira mão
Tudo isto gratuitamente, diretamente no seu e-mail!
🔒 O seu e-mail está seguro connosco. Pode cancelar a subscrição a qualquer momento.
Veja também:
- Quem tem vergonha de trazer as sobras do restaurante?
- 10 dicas para poupar dinheiro na alimentação
- Como aproveitar as cabeças e as cascas de camarão
- Como conservar alface
Olá Miguel, gostei muita da dica, é mais uma “invenção” para usar na máquina Nespresso, tem a vantagem de poderes tirar um chá rapidamente sem precisar de ferver água etc…
Olá.
Gostei da ideia.
Acho que vou experimentar na minha Delta Q.
Uma sugestão para a Delta e Nespresso: Para quando cápsulas de Capuccino???
Nunca tinha pensado nesta possibilidade e até andava “chateado” por a Delta ter um chá e a Nespresso não!
Bela sugestão!
Eu por acaso até já tirava a água quente da nespresso para fazzer o chá, mas a seguir punha dentro da água a saquetazinha do chá. Apenas retirava a água já quente, como se estivesse a tirar um café mas sem a capsula. Mas é uma excelente ideia. E até podemos, usar dos pacotinhas. retirar o conteúdo para uma capsula e fechar com o aluminio. Hei-de experimentar!
Até breve!
Eu tambem ja tirava agua quente da maquina , para fazer cha e cariocas . E mais rapido .
Também tirava só água quente e depois punha a casquinha de limão, mas experimentei o que aqui é sugerido e é impecável. Fica com um sabor muito mais intenso. Muito bom mesmo.
Ora aqui está uma óptima dica para apreciadores de chá. Ainda tem a vantagem de se reciclar as cápsulas.
Não vejo onde está a novidade…
Ja exprimentei ice tea em maquina de cafe e nao tem nada a ver com o ice tea normal. Nao recomendo.
so o trabalho k dá nao sei se compensa. eu costumo cortar uma casquinha de limao e colocar na chavena e tirar a agua a ferver da makina. é so nao colocar a capsula