Como Fazer Chá ou Carioca de Limão na Nespresso

Apesar de não existir ainda essa variedade de cápsulas da Nespresso, é muito fácil criar cápsulas artesanais para saborear um chá ou carioca de limão.
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
capsulas-nespresso

Não acredito que seja possível poupar dinheiro com esta sugestão, mas achei interessante partilhá-la com todos os felizes proprietários de máquinas de café Nespresso!

Enquanto a Nespresso não se lembra de criar umas cápsulas que nos permitam tirar um chá ou até um simples carioca de limão versão expresso, porque não as criamos nós?

Curiosamente, a Delta Q já lançou no mercado umas cápsulas de chá expresso – o “Red Q”!

E é tão simples preparar essas bebidas na Nespresso:

  • Remova o alumínio de uma cápsula usada
  • Lave o interior da cápsula
  • Coloque no seu interior chá ou raspas de limão (laranja também serve)
  • Tape com um pedacinho de folha de alumínio
  • Utilize essa cápsula tal como faria para tirar um café
  • Delicie-se com o seu chá ou carioca de limão nespresso

A mesma cápsula pode ser utilizada para encher várias chávenas, pelo menos até perder o sabor.

Aguarde algum tempo antes de encher a próxima chávena, para que a água que se mantém dentro da cápsula capte todo o sabor do seu conteúdo. Assim conseguirá um aroma mais intenso. Até pode deixar a cápsula na máquina de um dia para o outro!

Veja este pequeno vídeo que fiz para descrever este simples processo:

Resta-me informar que ao experimentar este tipo de utilizações alternativas na sua máquina Nespresso, poderá eventualmente danificá-la ou até invalidar a garantia. Eu nunca tive qualquer problema, mas convém deixar este alerta!

Chá Nespresso… what else! 😀


Não perca nenhuma oportunidade!

Quer ficar sempre a par das nossas novidades, receber alertas de novas amostras grátis e outras oportunidades para poupar e ganhar dinheiro... diretamente no seu messenger?

Talvez lhe interesse:

10 respostas

  1. Olá Miguel, gostei muita da dica, é mais uma “invenção” para usar na máquina Nespresso, tem a vantagem de poderes tirar um chá rapidamente sem precisar de ferver água etc…

  2. Olá.
    Gostei da ideia.
    Acho que vou experimentar na minha Delta Q.
    Uma sugestão para a Delta e Nespresso: Para quando cápsulas de Capuccino???

  3. Nunca tinha pensado nesta possibilidade e até andava “chateado” por a Delta ter um chá e a Nespresso não!

    Bela sugestão!
    .-= Venha ler o meu último post ..5 Perguntas sobre a Agricultura Biológica =-.

  4. Eu por acaso até já tirava a água quente da nespresso para fazzer o chá, mas a seguir punha dentro da água a saquetazinha do chá. Apenas retirava a água já quente, como se estivesse a tirar um café mas sem a capsula. Mas é uma excelente ideia. E até podemos, usar dos pacotinhas. retirar o conteúdo para uma capsula e fechar com o aluminio. Hei-de experimentar!
    Até breve!
    .-= Venha ler o meu último post ..Já está escolhido! =-.

    1. Também tirava só água quente e depois punha a casquinha de limão, mas experimentei o que aqui é sugerido e é impecável. Fica com um sabor muito mais intenso. Muito bom mesmo.

  5. so o trabalho k dá nao sei se compensa. eu costumo cortar uma casquinha de limao e colocar na chavena e tirar a agua a ferver da makina. é so nao colocar a capsula

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.