Como Fazer Chá ou Carioca de Limão na Nespresso

Apesar de não existir ainda essa variedade de cápsulas da Nespresso, é muito fácil criar cápsulas artesanais para saborear um chá ou carioca de limão.
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
capsulas-nespresso

Não acredito que seja possível poupar dinheiro com esta sugestão, mas achei interessante partilhá-la com todos os felizes proprietários de máquinas de café Nespresso!

Enquanto a Nespresso não se lembra de criar umas cápsulas que nos permitam tirar um chá ou até um simples carioca de limão versão expresso, porque não as criamos nós?

Curiosamente, a Delta Q já lançou no mercado umas cápsulas de chá expresso – o “Red Q”!

E é tão simples preparar essas bebidas na Nespresso:

  • Remova o alumínio de uma cápsula usada
  • Lave o interior da cápsula
  • Coloque no seu interior chá ou raspas de limão (laranja também serve)
  • Tape com um pedacinho de folha de alumínio
  • Utilize essa cápsula tal como faria para tirar um café
  • Delicie-se com o seu chá ou carioca de limão nespresso

A mesma cápsula pode ser utilizada para encher várias chávenas, pelo menos até perder o sabor.

Aguarde algum tempo antes de encher a próxima chávena, para que a água que se mantém dentro da cápsula capte todo o sabor do seu conteúdo. Assim conseguirá um aroma mais intenso. Até pode deixar a cápsula na máquina de um dia para o outro!

Veja este pequeno vídeo que fiz para descrever este simples processo:

Resta-me informar que ao experimentar este tipo de utilizações alternativas na sua máquina Nespresso, poderá eventualmente danificá-la ou até invalidar a garantia. Eu nunca tive qualquer problema, mas convém deixar este alerta!

Chá Nespresso… what else! 😀


Telegram

Quer passar a receber alertas de amostras grátis, oportunidades e outras novidades do blog?

Inscreva-se no nosso canal do Telegram

Talvez lhe interesse:

10 respostas

  1. Olá Miguel, gostei muita da dica, é mais uma “invenção” para usar na máquina Nespresso, tem a vantagem de poderes tirar um chá rapidamente sem precisar de ferver água etc…

  2. Olá.
    Gostei da ideia.
    Acho que vou experimentar na minha Delta Q.
    Uma sugestão para a Delta e Nespresso: Para quando cápsulas de Capuccino???

  3. Nunca tinha pensado nesta possibilidade e até andava “chateado” por a Delta ter um chá e a Nespresso não!

    Bela sugestão!
    .-= Venha ler o meu último post ..5 Perguntas sobre a Agricultura Biológica =-.

  4. Eu por acaso até já tirava a água quente da nespresso para fazzer o chá, mas a seguir punha dentro da água a saquetazinha do chá. Apenas retirava a água já quente, como se estivesse a tirar um café mas sem a capsula. Mas é uma excelente ideia. E até podemos, usar dos pacotinhas. retirar o conteúdo para uma capsula e fechar com o aluminio. Hei-de experimentar!
    Até breve!
    .-= Venha ler o meu último post ..Já está escolhido! =-.

    1. Também tirava só água quente e depois punha a casquinha de limão, mas experimentei o que aqui é sugerido e é impecável. Fica com um sabor muito mais intenso. Muito bom mesmo.

  5. so o trabalho k dá nao sei se compensa. eu costumo cortar uma casquinha de limao e colocar na chavena e tirar a agua a ferver da makina. é so nao colocar a capsula

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Ganhe dinheiro preenchendo inquéritos online

Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.