Como conservar espargos frescos
Aprenda a conservar os espargos frescos durante mais tempo e saiba como descascar este delicioso legume.
Não vai há muito tempo que provei pela primeira vez espargos frescos verdes e… adorei!
Existem diversas formas de confecionar esse legume, mas eu apenas o frito em azeite durante um ou dois minutos, barro-o com manteiga, rego com sumo de limão, uma pitada de sal e está pronto! Fica estaladiço e delicioso!
Infelizmente o preço dos espargos não convida a incluí-los com frequência na minha lista de compras, mas de vez em quando lá “salta” um molhe de espargos para o carrinho das compras! 😀
Os espargos deterioram-se rapidamente se não tivermos alguns cuidados!
Pode conservá-los no frigorífico por 3 ou 4 dias enrolados num pano húmido dentro de uma saca plástica (mas deixe a saca aberta).
Para conservar por vários meses, terá de os congelar. Nesse caso, proceda da seguinte forma:
- Usando um descascador, retire a pele fibrosa que envolve os espargos e lave-os bem.
- Escalde-os numa panela com água a ferver durante 3 ou 4 minutos.
- Arrefeça-os em água com cubos de gelo para interromper a cozedura.
- Retire-os da água e deixe escorrer.
- Coloque-os num recipiente hermético e guarde no congelador.
Veja também o seguinte vídeo para aprender a descascar espargos:
Assim terá espargos frescos durante mais tempo.
Este conteúdo foi publicado originalmente em: 30/04/2010
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esta ideia parece ser muito bom, depois de experimentar vou dizer-vos o k achei. é dificil encontrar bons espargos em portugal. normalmente sao muito amarelados e eu gosto deles verdinhos
Devias exprimentar trazem muitos beneficios à saúde.
Os espargos são constituídos maioritariamente por água.
Possuem um nível de gorduras e açucares muito baixo, ao contrário do seu elevado teor proteico. Têm um alto conteúdo de fibras.São uma excelente fonte de vitamina A, C e E. Também presentes, estão outras vitaminas do grupo B, como a B1, B2, B3 E B6.
Tem bons resultado em:
-Excesso de peso (baixo em calorias, rico em água, elevado teor de fibra)
-Prevenção de doenças (acção anti-oxidante)
-Efeito depurativo e diurético (favorece a eliminação do excesso de líquidos do organismo)
-Evita a obstipação (o seu alto conteúdo de fibra insolúveis regula o trânsito intestinal)
Confesso que nunca comi espargos =/ Que vergonha!
No Algarve cheguei a apanhar bastantes, junto às ribeiras. Uma boa receita é confeccionar os espargos com ovos mexidos. Há países em que é comido ao pequeno almoço, como é o caso de Inglaterra ou Estados Unidos e posso dizer que como frequentemente ao pequeno almoço e é uma maravilha, com ovos, bacon, feijão branco, cogumelos.. Hummm