Não vai há muito tempo que provei pela primeira vez espargos frescos verdes e… adorei!
Existem diversas formas de confecionar esse legume, mas eu apenas o frito em azeite durante um ou dois minutos, barro-o com manteiga, rego com sumo de limão, uma pitada de sal e está pronto! Fica estaladiço e delicioso!
Infelizmente o preço dos espargos não convida a incluí-los com frequência na minha lista de compras, mas de vez em quando lá “salta” um molhe de espargos para o carrinho das compras! 😀
Os espargos deterioram-se rapidamente se não tivermos alguns cuidados!
Pode conservá-los no frigorífico por 3 ou 4 dias enrolados num pano húmido dentro de uma saca plástica (mas deixe a saca aberta).
Para conservar por vários meses, terá de os congelar. Nesse caso, proceda da seguinte forma:
- Usando um descascador, retire a pele fibrosa que envolve os espargos e lave-os bem.
- Escalde-os numa panela com água a ferver durante 3 ou 4 minutos.
- Arrefeça-os em água com cubos de gelo para interromper a cozedura.
- Retire-os da água e deixe escorrer.
- Coloque-os num recipiente hermético e guarde no congelador.
Veja também o seguinte vídeo para aprender a descascar espargos:
Assim terá espargos frescos durante mais tempo.
4 respostas
esta ideia parece ser muito bom, depois de experimentar vou dizer-vos o k achei. é dificil encontrar bons espargos em portugal. normalmente sao muito amarelados e eu gosto deles verdinhos
Devias exprimentar trazem muitos beneficios à saúde.
Os espargos são constituídos maioritariamente por água.
Possuem um nível de gorduras e açucares muito baixo, ao contrário do seu elevado teor proteico. Têm um alto conteúdo de fibras.São uma excelente fonte de vitamina A, C e E. Também presentes, estão outras vitaminas do grupo B, como a B1, B2, B3 E B6.
Tem bons resultado em:
-Excesso de peso (baixo em calorias, rico em água, elevado teor de fibra)
-Prevenção de doenças (acção anti-oxidante)
-Efeito depurativo e diurético (favorece a eliminação do excesso de líquidos do organismo)
-Evita a obstipação (o seu alto conteúdo de fibra insolúveis regula o trânsito intestinal)
Confesso que nunca comi espargos =/ Que vergonha!
No Algarve cheguei a apanhar bastantes, junto às ribeiras. Uma boa receita é confeccionar os espargos com ovos mexidos. Há países em que é comido ao pequeno almoço, como é o caso de Inglaterra ou Estados Unidos e posso dizer que como frequentemente ao pequeno almoço e é uma maravilha, com ovos, bacon, feijão branco, cogumelos.. Hummm