jarro-flores

As flores que temos em casa colocadas em jarras, só com água não duram muito tempo!

Para prolongar a frescura das flores cortadas, dissolva 3 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de vinagre em 250ml de água quente.

Encha a jarra com esse preparado certificando-se de que os pés das flores ficam imersos uns 10 cm nesse líquido.

A função do açúcar é de alimentar as plantas e o vinagre inibe o desenvolvimento das bactérias.

Verá que terá as suas flores frescas durante muito mais tempo.

Se gostou do que leu, partilhe com os seus amigos...

9 COMENTÁRIOS

  1. Eu já conhecia o pormenor de adicionar açúcar mas vinagra nunca tinha ouvido no entanto faz todo o sentido visto que estamos a acidificar a água. Aquilo que eu costumo fazer nos ramos de flores para que durem mais tempo é, alem do pormenor do açúcar e de modificar a água regularmente, borrifar as flores com laca.
    .-= Venha ler o meu último post ..Trial Nort’4×4 2009 – 1ª Prova: Braga =-.

  2. Eu não conhecia nenhuma das ideias, até porque não lido muito com flores, mas sei que elas são bastante caras e quanto mais tempo durarem, mais tempo sentimos a nossa casa mais feliz 🙂

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here