gema-ovo

Existem muitas receitas de doces e não só, em que são necessárias apenas as claras ou apenas as gemas dos ovos.

Como conservar as gemas ou as claras que sobraram? Claro que não as vamos deitar ao lixo!

As claras, poderá colocá-las numa caixinha plástica e congelá-las. Quando tiver destino para elas, basta descongelá-las.

No caso de sobrarem gemas, coloque-as num recipiente (chávena, copo, etc.) com água ou leite frio. Isto permite que as gemas se aguentem alguns dias sem secarem.

Aproveite também para saber como conservar os ovos (inteiros).

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17 COMENTÁRIOS

  1. Aqui fica uma solução para as “resmas” de claras guardadas no congelador. Simples, prática, ultra-rápida e excelente para visitas inesperadas:
    (cada clara dá para 2 doses individuais)
    1. Bater em castelo duas claras.
    2. Colocar duas chávenas de água a ferver com um pau de canela.
    3. Com uma colher retirar um bocadinho de claras e cozer na água.
    4. Depois de cozidas, retirar as claras com uma escumadeira e colocar numa travessa ou em taças individuais.

    À parte faz-se o molho de morangos:
    Coloca-se uma chávena de morangos picadinhos ao lume, junto com 1/3 de chávena de açúcar. Deixa-se ferver até os morangos se começarem a desfazer, e o açucar já não se sentir.
    Regam-se as claras com este molho e leva-se ao frigorifico.

  2. Eu também congelo as claras mas, não o faço em caixas, faço em saquinhos de plástico. Normalmente congelo em saquinhos de 2.
    .-= Venha ler o meu último post ..Agenda telefónica =-.

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