Poupe dinheiro com uma Máquina de Fazer Pão
O aumento do preço do pão fez aumentar as vendas de máquinas de fazer pão. Saiba como poupar no fabrico do seu próprio pão!
Gosta de ter à mesa pão fresco todos os dias? Já deve ter reparado que o pão está cada vez mais caro e que a qualidade também se vai degradando!
Uma solução a que já muitos portugueses aderiram, é a de comprar uma máquina de fazer pão.
Ok, existe aquele investimento inicial da compra da máquina, mas penso que vale muito a pena não só por poder ter pão acabado de fazer a qualquer hora do dia (dá para programar a hora a que quer o pão pronto), como por poder “personalizar” o seu pão, fazer compotas, bases de pizza, massa para rissóis, etc.
Se decidir comprar uma máquina de fazer pão, recomendo que inclua a Amazon de Espanha na sua lista de lojas a sondar. É que muitas vezes encontra-se por lá a mesma máquina a um preço mais baixo e os portes são grátis para compras de valor superior a 29€. Para além de que tem na mesma direito à garantia europeia de 2 anos.
Dando um exemplo, repare na diferença de preços da Clatronic BBA 3505 entre a Worten e a Amazon:
Poupar na Farinha
Já agora sugiro um truque para poupar com a utilização da máquina.
Optando por comprar aqueles sacos de farinha já preparada para estas máquinas (as que basta juntar só água), irá reparar que 500g dessa farinha dá para fazer um pão de 750g.
Em vez de colocar 500g dessa farinha, coloque apenas 250g + 250g de farinha da mais baratinha auto-levedante.
A diferença é que 1Kg de farinha já preparada, custa (no LIDL) 1.99€ e dá para fazer 2 pães de 750g. Enquanto que 1Kg de farinha tipo 55 ou 65 auto-levedante pode ficar por uns 40 cêntimos. Isto significa que um pão de 750g em vez de ficar por 1€, fica por, aproximadamente, 60 cêntimos.
A diferença no sabor é pouca, falo por experiência própria, mas isso também pode depender do modelo da máquina.
Fica a sugestão!
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ainda tou á espera do pão
Como é que eu faço bases para pizza numa máquina destas?
Tem alguma receita?
Se comprares a máquina de fazer pão do LIDL (é a que eu tenho), essa sei que já traz um livro de receitas onde inclui a da massa para pizza.
Mas eu ignorei a receita e para ser mais simples, utilizei uma farinha própria para utilização nestas máquinas… a farinha para fazer pão branco.
Deitei 350 ml de água, 250 g dessa farinha e 250 g de farinha tipo 55 auto-levedante (já com fermento).
Activo o programa de amassar, para que a máquina apenas amasse e levede a massa sem a cozer.
É muito simples assim.
Se alguém tiver outra sugestão, comente aqui.
Já agora, sabem de algum site com receitas para a máquina de fazer pão?
Obrigada.
foi a melhor coisa que me ofereceram tenho uma da tefal compro farinha da marca é a 32 centimos e o fermento ramazzotti da qual uso o minimo poupo bastante no pao e quetinho sempre vai que e uma maravilha , mas atençao que as primeiras vezes nao corre muito bem normalmente.
Ainda bem que a minha querida bimby faz pão e bem bom. Estas máquinas vieram revolucionar por completo o nosso quotidiano 🙂
Ainda não tenho mas gostava de ter uma, ter pão a qualquer hora e quentinho, acabadinho de fazer 😀 Vou tentar aproveitar a próxima que aparecer lo LIDL.
Eu já tenho uma máquina destas à cerca de 8, 9 meses e poupou-se imenso dinheiro em pão. Compramos sacos de 20kg de cada ingrediente que fica ainda mais economico.
Onde compra os sacos de 20kg e quais são esses 2 ingredientes. Eu ainda não tenho a máquina porque penso que não compensa, mas com tantas dicas se calhar vou comprar.
pois mas a minha mais nao exprimentou uma vez exprimentou várias até q devolveu
Fez bem em devolver…lol
Sabes, quem não sabe, é como quem não vê!!!
Para mt gente mais do que 1 butão é muito confuso e mais a mais as padarias necessitam de clientes…
ainda não tenho nenhuma máquina destas mas esta dica de utilizar 2 tipose de farinha parece-me fantástica!
Se o pão fica quase com o mesmo sabor, porque não poupar e usar a mais baratinha??
No outro dia vi uma máquina de fazer pão no Minipreço, a 39,90 €, mas não é coisa que me incentive a comprar. 🙁
Para quem estiver interessado em receitas de pão acho que este site é bom:
Para além de receitas tb tem algumas dicas e receitas experimentais.
Para quem estiver a planear a compra de uma máquina de fazer pão, o Lidl terá uma máquina de fazer pão a 45€ a partir de 24 de Setembro. É mais cara do que a outra que eles já tiveram à venda (39€, salvo erro). Em relação à outra máquina (da marca Bifinett) encontro sites a dizer maravilhas, mas deste novo modelo ainda não encontrei referência. Parece que esta tem menos potência e menos 1 programa. Alguém conhece esta marca? Ou tem uma máquina destas?
Pois, também gostava de ter um feedback desta máquina pois queria comprar uma.
Alguém pode ajudar? Não me apetecia estar a gastar os 45€ e a outra ser melhor e mais barata.
Please! É que dia 13 de Setembro vai haver novamente a máquina á venda!
Obrigada!
Hoje tentei fazer assim opão mas não resultou, ficou assapado, parecia que nem estava cosido, e costuma sair sempre tão bem. Não falta ai nenhum truque?
Olá Carla, que quantidade de água utilizas-te?
Usas farinha do LIDL?
Qual a marca da tua máquina de fazer pão?
Eu faço assim para um pão de 750g:
– deito 350ml de água dentro da forma.
– deito 250g de farinha própria para pão da marca LIDL (pode ser qualquer uma, pão branco, rústico, etc).
– deito 250g de farinha auto-levedante.
– utilizo o programa de pão normal.
Posso te garantir que sai-me sempre bem quando faço desta forma.
Mas já me aconteceu o pão sair assapado, mas foi uma vez que utilizei farinha preparada para pão da marca Nacional. Com a do LIDL isso nunca me acontece.
Tenho há uns anos a Bifinett do pão. Tem tido tanto uso que uma das borrachas do perno das pás já se estragou. Tenho de contactar o Lidl .pois quando a comprei trazia a morada para encomendar outra cuba igual ou duas pequenas para o caso de querer fazer 2 qualidades de pão em simultâneo. Hoje acho que as borrachas já são em silicone. Quando a minha pifou.não podia ficar aguardando outra do Lidl e comprei dos produtos brancos do Jumbo. Também estou satisfeita.
Pão na Bimby? Nem pensar…Esta mete-se tudo dentro e até se pode programar e dá-nos o pão pronto à hora que se quer. Aqui em casa a Bimby não é a mais usada. Utilizo muito mais vezes a Kenwood Major, e nem consigo imaginar a minha vida sem ela e me acompanha há 25 anos.
Nestes últimos tempos adquiri a MasterChef. Estou relativamente satisfeita. As instuções não são absolutamente claras e ainda não percebi muito bem.todavia tenho cozinhado muito nela com bons resultados , embora cada vez que a fecho fique a pensar que programa utilizar. Até o arroz sai óptimo. Esta sim, muito pouca loiça sujo e a cuba apenas se passa por agua, nem sabão se utiliza. É tipo panela de pressão eléctrica. A carne estufada fica fantástica e com muito bom paladar, Na panela de pressão normal , prefiro fazer de véspera para ficar mais gostosa. Nesta abro a panela e come-se de imediato já muito apaladada. Não consigo explicação. Os guisados também ficam muito bons tal como caldeiradas etc. Peca por o manual e as receitas serem pouco explicitas quanto à ocasião em que começa cozer em pressão. Até a tortilha fica muito boa .
Quanto à Bimby não sou grande fã. Em poucas receitas se pode confiar,além de uns quantos inconvenientes. que seria fastidioso inumerar.
Este Natal resolvi fazer as azevias do seu livro de receitas. Que fiasco … A massa não valia nada , além disso só chegou para 1/3 do creme. Mais podia dizer, contudo não vos quero “cansar”.
Não sou vendedora de nenhuma.Estas são realmente as minhas opiniões.
Alguem experimentou fazer massa tenra na do pão?
Comprei no sábado uma máquina de fazer pão da Tefal e todos os dias tenho feito pão nela. Já experimentei várias farinhas mas com a do Lidl é realmente mais prático. Só temos de pôr água e farinha.
Só há um problema, nós gostamos do pão bem cozido e embora programe a máquina para pão tostado ele fica loirinho de volta mas por cima não. Fica com crosta mas muito clarinha.
Eu queria pão tostadinho. Alguém me sabe dizer se é mesmo assim ou há algum “truque” que eu ainda desconheço?
Olá Lídia,
Obrigado pelo comentário 😉
De facto, não tenho qualquer experiência com máquinas de fazer pão da Tefal.
A minha máquina é a Bifinett do LIDL e não tenho tido qualquer problema em deixar o pão mais ou menos tostado.
Vamos esperar para ver se alguém que tenha uma máquina Tefal se pronuncia.
Olá!
No Sábado comprei a maquina do lidl,já fiz o primeiro mas mas não correu lá muito bem apesar que o pão não estava mal de sabor mas não ficou alto e fofo :((.
Mas agora irei estar atento aos vossos concelhos e tornar a experimentar
pena que demora 3h :(( acho muito tempo pois gasta muita energia mas tem sempre as sua vantagens lá isso tem.
Carla, eu tb comprei a mesma maquina de pão do LIDL no mesmo dia. É assim, tudo que se faz é necessário saber!!!
Basta não colocar as quantidades certas que a coisa sai logo errada. Eu antes de comprar falei com que sabe e tem.
Simples, chamei a pessoa lá a casa e explicou-me tudo. É tão, facil que até pensei que era mentira.
Mesmo colocando as quantidades certas mas o programa errado, lá se foi o pão!! Já fiz pão de 5 tipos diferentes com farinhas pré-preparadas para maquina de pão (de marcas completamente diferente) e sai sempre 5 estrelas, sempre mesmo.
Pena este forum não dar para colocar fotos, pq tenho aqui fotos de um pão lindo por fora e muito saboroso e… “mt barato” lol
Boa sorte para as proximas vezes.
Ofereceram-me uma maquina Biffinett do Lidl mas ainda não percebi como se tira a cuba. Será que alguém me pode ajudar? Estou ansiosa por a experimentar.
Olá Maria,
A cuba tem uma asa metálica. Apenas tem de a levantar puxando por essa asa. Não tem qualquer dificuldade.
Já vi várias vezes a máquina á venda no Lidl, e de uma vez quase estive para a comprar. Mas tenho algum receio, será que justifica a compra? Já alguém fez as contas? Se juntar o preço da máquina, mais a compra da farinha, a electricidade que gasta… ainda assim ficará mais barato que comprar pão todos os dias? È que aqui em casa come-se pouco pão.
Se consomem pouco pão, então não compensa, também já quis comprar, mas depois fazer pão só por fazer e estragar-se porque ninguém come, é dinheiro deitado fora.
O pão feito na máquina fica uma delícia . Também já fiz massa para folares , ficaram bons
Olá
Tenho uma maquina de fazer pão. Experimentei fazer pão com a farinha tipo 55 e o pão fica bom só no dia e não fica fofo. Pensei que fosse normal. Mesmo assim comprei farinha própria para a maquina. O pão fica muito melhor: fofinho e bom mesmo passado um dia ou até dois. Sabe explicar a diferença?
Diana: a farinha para pão é tipo 65, e não 55…
Eu gosto de a misturar com farinha de centeio.