Poupe dinheiro com uma Máquina de Fazer Pão

O preço do pão e a degradação da sua qualidade, fez aumentar as vendas de máquinas de fazer pão. Saiba como poupar no fabrico do seu próprio pão!
Máquina de Fazer Pão

Gosta de ter à mesa pão fresco todos os dias? Já deve ter reparado que o pão está cada vez mais caro e que a qualidade também se vai degradando!

Uma solução a que já muitos portugueses aderiram, é a de comprar uma máquina de fazer pão.

Ok, existe aquele investimento inicial da compra da máquina, mas penso que vale muito a pena não só por poder ter pão acabado de fazer a qualquer hora do dia (dá para programar a hora a que quer o pão pronto), como por poder “personalizar” o seu pão, fazer compotas, bases de pizza, massa para rissóis, etc.

Se decidir comprar uma máquina de fazer pão, recomendo que inclua a Amazon de Espanha na sua lista de lojas a sondar. É que muitas vezes encontra-se por lá a mesma máquina a um preço mais baixo e os portes são grátis para compras de valor superior a 29€. Para além de que tem na mesma direito à garantia europeia de 2 anos.

Dando um exemplo, repare na diferença de preços da Clatronic BBA 3505 entre a Worten e a Amazon:

Clatronic BBA 3505
Este é apenas um exemplo de que muitas vezes compensa comprar Máquinas de Fazer Pão na Amazon.

Poupar na Farinha

Já agora sugiro um truque para poupar com a utilização da máquina.

Optando por comprar aqueles sacos de farinha já preparada para estas máquinas (as que basta juntar só água), irá reparar que 500g dessa farinha dá para fazer um pão de 750g.

Em vez de colocar 500g dessa farinha, coloque apenas 250g + 250g de farinha da mais baratinha auto-levedante.

A diferença é que 1Kg de farinha já preparada, custa (no LIDL) 1.99€ e dá para fazer 2 pães de 750g. Enquanto que 1Kg de farinha tipo 55 ou 65 auto-levedante pode ficar por uns 40 cêntimos. Isto significa que um pão de 750g em vez de ficar por 1€, fica por, aproximadamente, 60 cêntimos.

A diferença no sabor é pouca, falo por experiência própria, mas isso também pode depender do modelo da máquina.

Fica a sugestão!

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30 respostas

  1. Já vi várias vezes a máquina á venda no Lidl, e de uma vez quase estive para a comprar. Mas tenho algum receio, será que justifica a compra? Já alguém fez as contas? Se juntar o preço da máquina, mais a compra da farinha, a electricidade que gasta… ainda assim ficará mais barato que comprar pão todos os dias? È que aqui em casa come-se pouco pão.

    1. Se consomem pouco pão, então não compensa, também já quis comprar, mas depois fazer pão só por fazer e estragar-se porque ninguém come, é dinheiro deitado fora.

  2. Olá

    Tenho uma maquina de fazer pão. Experimentei fazer pão com a farinha tipo 55 e o pão fica bom só no dia e não fica fofo. Pensei que fosse normal. Mesmo assim comprei farinha própria para a maquina. O pão fica muito melhor: fofinho e bom mesmo passado um dia ou até dois. Sabe explicar a diferença?

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