Não Desperdice os Restos de Vinho

garrafa-vinho Não Desperdice os Restos de VinhoSe fez uma grande jantarada aí em casa com vinho à mistura, mas no final da noite, no momento de levantar a mesa repara que ainda restou um pouco de vinho no fundo das garrafas, não o desperdice.

Não deite já essas garrafas no ecoponto com esse precioso líquido no seu interior!

Se não pretende consumir a curto prazo o vinho que sobrou, congele-o em cuvetes de gelo ou até mesmo em pequenos sacos plásticos.

Assim, quando precisar de vinho para adicionar aos seus cozinhados, poderá utilizar perfeitamente esses restos de vinho que congelou anteriormente.

Comentários

comentários

14 respostas

  1. Joliveira diz:

    Ora aí está um bom conselho… 🙂
    .-= Venha ler o meu último post ..Prepare os espaços para pintar =-.

  2. Maria Lopes diz:

    Quando sobra vinho aqui em casa, e se mais ninguém o vai beber, eu guardo-o para temperar carne ou para juntar a um assado ou refogado.

  3. Silvia diz:

    Muito bem lembrado! Aqui em casa então, como os de casa não bebem, qd vem alguém sobra sempre muito vinho, ás vezes meia garrafa, dependendo do número de pessoas que vierem. Qd sobra meia garrafa dou á pessoa para a levar (se fôr vinho tinto) se fôr branco deixo ficar para a comida. Qd o vinho tinto que sobra é pouquinho, diluo em água e deito nas plantas. É um bom adubo!
    Um bom fim de semana!
    Silvia

  4. Michelle diz:

    Quando sobra vinho aqui em casa, e se mais ninguém o vai beber, eu guardo-o para temperar carne ou para juntar a um assado ou refogado.

  5. ana johansen diz:

    Acerca das nodoas de vinho tinto, experimentei lavar um tecido de veludo amarelo onde tinha derramado vinho tinto com açucar e demolhei de imediato em vinho branco. Ficou impecável.

  6. Liliana Pinto diz:

    cá em casa aproveito para temperos e molhos, congelando não perderá o seu sabor original?

  7. Maria Lopes diz:

    Todo o vinho que sobra cá em casa, não se deita fora. Guardo para temperar as carnes, ou para colocar nos refogados ou assados. Como tenho um congelador pequenino, e como tenho sempre vinho caseirinho da sogra, não costumo congelar. Mas é como qualquer outra coisa que se congela.

  8. Catarina Lino diz:

    Esta ideia é tão simples e tão evidente, mas muitas vezes nem nos lembramos destas coisas. A primeira ideia é: desperdício, deita-se fora. Enquanto poderíamos perfeitamente temperar os nossos cozinhados com estes restos.

  9. Pepe Costa diz:

    Ao ser congelado nao perde propriedades? Sabor?

  10. Pepe Costa diz:

    Podemos ainda usar o vinho que sobra para meter na água do banho.
    O vinho tem muitas propriedades e porque nao fazer-mos um tratamento de vonoterapia em nossas casas?
    Basta deitar 1 calice de vinho no banho.

  11. liliana leite diz:

    pepe nao perde as propriedades o vinho. aqui em casa ate vinho doce costumo congelar e depois quando queremos beber é so deixar descongelar à temperatura ambiente e o vinho tem o mesmo saber que tinha antes de ser congelado

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Receba este Ebook Grátis!

Ao subscrever a nossa Newsletter (100% gratuita), para além de receber este ebook, ainda passará a ser alertado via email para:

  • Dicas de poupança
  • Dicas sobre formas de obter rendimentos extra
  • Passatempos e outras ofertas exclusivas
Fechar esta janela

Não perca mais tempo. Envie-nos o seu email e em breve estará a ver como valeu a pena!

Não se preocupe, o seu endereço de email nunca será divulgado a terceiros.