Como manter os legumes frescos por mais tempo
Mantenha os seus legumes frescos por mais tempo evitando a sua decomposição precoce. Para tal, apenas precisará de esponjas! Veja como o fazer…
A acumulação de humidade nas gavetas do frigorífico acelera a decomposição dos legumes lá guardados.
Principalmente a alface, devido às suas finas folhas, é rapidamente afetada.
Para evitar o excesso de humidade nessas gavetas, forre-as com esponjas bem secas. Quando as esponjas estiverem encharcadas, retire-as do frigorífico, escorra a água absorvida e depois de as deixar secar, coloque novamente nas gavetas.
Para impedir a formação de bolor nessas esponjas, coloque-as de molho numa bacia com água e algumas gotas de lixívia.
E assim conseguirá manter os legumes frescos por mais tempo!
Este conteúdo foi publicado originalmente em: 14/08/2009
🎁 Não perca nenhuma oportunidade!
Junte-se a milhares de leitores inteligentes e receba:
- ✅ Alertas de amostras gratuitas
- ✅ Dicas exclusivas para poupar
- ✅ Ofertas imperdíveis em primeira mão
Tudo isto gratuitamente, diretamente no seu e-mail!
🔒 O seu e-mail está seguro connosco. Pode cancelar a subscrição a qualquer momento.
Veja também:
- Obtenha descontos em fast-food na internet
- Aprenda a fazer alimentos essenciais em casa e poupe!
- Nespresso Low-Cost: Poupe dinheiro reutilizando as suas cápsulas de café
- Como fazer leite de arroz
Basta colocar uma esponja na gaveta ou é necessário forrar mesmo toda a gaveta?
Olá,
Eu não forrei completamente as gavetas do frigorífico. Optei por colocar 2 esponjas velhas, uma de cada lado em cada gaveta. Como o meu frigorífico tem duas gavetas, utilizei no total 4 esponjas.
Eu comprei um tapete esponja.. que vi na dmail se nao me engano.. Aqui deu resultado.. Mas realmente estas das esponjas tambem deve de dar bom resultado. Obrigado
Agora já sei porque é que alguns legumes se estragam mais facilmente no frigorifico cá de casa. Sem duvida um método a adoptar 😀
Nunca havia pensado nessa idéia pois além de prática é barato é reutilizável,pois está a limpar todo dia o frigorífico não dá, eu já perdi muito alface por causa da humidade obrigada pela dica.
Bem mais fácil então, obrigada pela dica mais uma vez!
Então é por isso que as cenouras começam a ficar pretas muito rapidamente…
Eu tenho um tapete esponja em cada gaveta e dá resultado!
As folhas de agrião demoram mais a amarelar se forem mantidas no figorífico embrulhadas em jornal.
Nunca tinha ouvido falar nisto, mas obrigado pela dica, vou sugerir à minha mãe:)
Podem ser aquelas esponjas de lavar a loiça?? 🙂
Pode-se também conservar os alimentos frescos durante semanas e de forma bem simples: basta reutilizar os sacos com interior de alumínio que compramos no supermercado com diversos alimentos (como os pacotes das batatas fritas, etc…).Basta colocar as frutas ou vegetais no interior desses sacos.Uma semana depois continua frescos como na hora, sem sinais de desidratação. Mas atenção! Não feche o saco, deixe-o aberto e ele fará a sua “magia”.
Nunca tal me tinha passado pela cabeça 🙂
Já pensei em comprar um artigo que existe no mercado para esse fim, mas como nem é assim tão barato costumo forrar as gavetas com papel de alumínio e coloco os vegetais em caixas abertas, para que a humidade não fique dentro dos sacos.
BOA!
caso os legumes estejam murchos, antes de os servir/cozinhar faça o seguinte: borrife-os com água fria e envolva-os numa toalha e coloque-os no frigorífico durante 1 hora!
Ainda ninguém me respondeu se podem ser aquelas esponjas de lavar a loiça, ou se aqueles tapetes anti-derrapantes de colocar nas gavetas também serve.
Maria, eu experimentei com esponjas grossas das que normalmente são utilizadas no banho. À partida as de lavar a loiça também servirão, mas são mais pequenas, talvez não absorvam tanta humidade.
Quanto aos tapetes anti-derrapantes, não acredito que tenham grande poder de absorção.
Se calhar terás de usar Maria mais do que uma esponja de lavar a loiça em cada gaveta para o poder de absorção ser maior. Que dá mto resultado ter esponja dentro das gavetas dos legumes, garanto que dá!
Ok, obrigado Miguel e Teresa pelas dicas! 😛
Já agora, caso queiram conservar legumes fora do frigorífico, numa emergência, experimente guardá-los num local fresco (como a sua varanda), embrulhados em papel molhado. Os resultados são excelentes.
Outra dica para legumes murchos (por exemplo, a alface) é mergulhar os legumes em água fria até ganharem vida.
Olha não conhecia essa das esponjas, tenho de experimentar a fazer.
A de mergulhar os legumes em agua fria também não, e parece-me optima ideia!!!
Obrigado aos dois
Também podem colocar papel absorvente no fundo da gaveta e guardar os legumes em sacos, os quais aperta bem, retirando-lhes o ar.
Uma alface dura 1 semana ou mais inpecavel.
A sério? Esponjas nas gavetas do frigorifico….nunca tinha ouvido falar disto. Vocês são mesmo excelentes 🙂 Vou experimentar e se funcionar vai dar muito jeito, mesmo. Obrigada Poupa e Ganha.
Nunca tinha ouvido falar, mas lá que se estraga muito os legumes isso é verdade
Por isso porque não exprimentar
Vamos experimentar, pior não fica de certeza!
Mais uma novidade para mim..desconhecia tenho de experimentar..as fazes as coisas estragam-se tao depressa.
Por falar em frigorifico, qto tenho algum cheiro que nao me agrada no frigorifico e sei que nao tenho nada de estragado costumo colocar uma tacinha com agua e vinagre e funciona mto bem
Nunca tinha ouvido falar, realmente estou sempre a aprender
Ehhhh, que novidade.
Ás vezes obrigo-me a comer alface só para não a deixar estragar….
Eu passei a comprar alface iceberg no lidl porque dura muito mais tempo, a outra em pouco tempo se estraga e até gosto mais do gosto da Iceberg
As coisas que uma pessoa aprende
Claro _D realmnete nunca tinha pensado nisso, mas faz sentido 😉
Há que mantê-los frescos no estômago 😉