Como evitar que as bolachas fiquem moles
Não é nada agradável apetecer-lhe uma bolachinha crocante e deparar-se com umas bolachas moles e sem sabor. Saiba como conservar as suas bolachas.
Para quem aprecia, as bolachas e os biscoitos são mais crocantes e saborosos quando consumidos logo após a abertura da embalagem original. Mas raramente consumimos todas as bolachas de uma só vez!
O problema é que esses alimentos têm tendência a ficarem moles e pouco saborosos quando guardados fora da sua embalagem original.
Isto deve-se ao facto de tanto as bolachas como os biscoitos conterem pouquíssima água, o que faz com que ao serem expostos, absorvam facilmente a humidade do ar.
Para evitar esse inconveniente, mantenha as bolachas na sua embalagem original, coloque essa embalagem dentro de uma lata ou tupperware com tampa e guarde-a no frigorífico.
Outra solução muitas vezes sugerida é a de guardar as bolachas numa caixa fechada com um bocadinho de pão seco.
De modo a evitar alterações de sabor, aconselho-o a não misturar bolachas ou biscoitos de diferentes qualidades na mesma caixa.
E pronto… assim poderá ter bolachas bem crocantes durante muito mais tempo!
Este conteúdo foi publicado originalmente em: 03/11/2009
🎁 Não perca nenhuma oportunidade!
Junte-se a milhares de leitores inteligentes e receba:
- ✅ Alertas de amostras gratuitas
- ✅ Dicas exclusivas para poupar
- ✅ Ofertas imperdíveis em primeira mão
Tudo isto gratuitamente, diretamente no seu e-mail!
🔒 O seu e-mail está seguro connosco. Pode cancelar a subscrição a qualquer momento.
Veja também:
- Porque não deve deixar a comida arrefecer
- Kefir à Venda nos Hipermercados!
- Como evitar que o açúcar empedre
- Nespresso Low-Cost: Poupe dinheiro reutilizando as suas cápsulas de café
Eu, quando isso acontece, ponho as ditas bolachas no micro ondas, deu-lhes um “apertão” rápido (ainda ficam mais moles) e depois deixo-as arrefecer cá fora. Quando falo em “apertão” refiro-me a 1 ou 2 minutos, no máximo. Experimentem.
Nunca me lembraria de tal… mas faz sentido.
Vou experimentar 🙂
Detesto bolachas moles, já deitei muitas fora por esse motivo. Não vai voltar a acontecer.
Ha uma coisa que tenho por habito fazer, quer seja com bolachas, com biscoitos ou com qualquer tipo de apritico (pistacios, amendoins, etc etc)
Quando abertos coloco-os dentro de uma embalagem de vidro fechada ou então numa embalagem de plastico igualmente bem fechada. Faço uma etiqueta à mão mesmo com a data de validade e pronto. Vão para o armario. Duram meses bem conservadas!
Eu meto-as dentro de um boião de vidro. Assim nao ficam moles 🙂
Também faço isso, mas mesmo assim ja me aconteceu ficarem moles.
Quando as bolachas ficam moles, o cão agradece!