Colocou sal a mais na sopa? Veja como remediar!
Colocou sal a mais na sopa? Saiba como disfarçar ou remover o excesso de sal, assim como prevenir que a sopa acabe salgada demais.
Fez uma sopa divinal, tudo perfeito… mas quando vai para provar repara que está salgada demais! Acrescentar água apresenta ser a solução mais rápida, mas isso só iria “roubar” sabor à sua sopa tornando-a mais aguada.
Truques muito simples para tornar a sopa menos salgada
Se a sopa estiver muito salgada, a solução mais óbvia seria adicionar mais água para diluir o excesso de sal. Mas claro, dessa forma a sopa pode ficar mais líquida do que o desejado. Vejamos então outros métodos…
Junte à sopa salgada uma ou duas batatas cruas descascadas e partidas a meio (não se esqueça de aproveitar as cascas da batata). As batatas irão absorver o excesso de sal. Pode remover as batatas assim que estas começarem a ficar cozidas. Também pode fazer o mesmo usando cenouras.
Outra forma de disfarçar o sabor, é acrescentar à sopa algumas gotas de vinagre ou de limão. Este truque não remove o sal, mas ajuda a disfarçar o sabor salgado.
Juntar açúcar também surte o mesmo efeito. O açúcar pode ajudar a equilibrar o sabor da sopa salgada. Adicione uma pequena quantidade de açúcar e misture bem para que seja bem distribuído.
Como prevenir que a sopa fique salgada
Melhor do que remediar com truques para remover o excesso de sal na sopa, é prevenir que a sopa acabe salgada demais. A sopa vai ficando mais salgada à medida que vai fervendo e a água evaporando. Portanto, opte por temperar a sua sopa mais para o final da cozedura e vá provando para garantir que fica ao seu gosto.
Outra forma bem básica e óbvia de evitar salgar demais a sopa, é não juntar sal nenhum durante a cozedura! Desse modo poderá servir a sopa e cada pessoa tempera-a ao seu gosto com sal fino.
Use outros temperos: além de sal, existem outros temperos que podem ser usados para dar sabor à sopa, como ervas frescas ou secas, alho, cebola e pimenta. Esses temperos podem ajudar a equilibrar o sabor da sopa sem torná-la salgada.
Alguns ingredientes, como legumes enlatados ou molhos prontos, podem conter grandes quantidades de sal. Ao usar esses ingredientes, é importante levar isso em consideração e diminuir a quantidade de sal adicionado.
Lembre-se de usar o sal com moderação e de experimentar outros temperos para dar sabor à sopa.
Partilhe você também os seus truques nos comentários! 😉
Este conteúdo foi publicado originalmente em: 25/03/2009
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Olá!
Li quase todos os seus artigos, realmente muito úteis!!
Parabéns pelo blog!! Eu realmente gostei muito!
Um abraço!
Obrigado Sandra. Vá passando por cá 🙂
Eu deitava água e ficava uma porcaria. Onde é que aprendes estas coisas?
Olá Maria,
Deitar água não é uma boa solução.
Estas coisas aprendo com aquilo a que se chama “passa a palavra”!
São os truques que ouvimos aqui e ali e decidimos experimentar… e se tivermos sucesso, passam a ser prática comum.
Boas poupanças 😉
Na sopa nunca tinha ouvido dizer, eu custumo usar no polvo. Dá um optimo resultado.
Prá proxima ja sei, obrigado
Boa dica 🙂 Felizmente que há sempre uma boa solução para as pequenas asneiras que fazemos no dia a dia 😀
ja testei e realm,ente resultaquando me acontece la vai batata.
Dá resultado sim senhor! A minha tia é que me ensinou!
A minha mãe teria gostado desta ideia, ela diz que anda com a mão pesada para o sal nos ultimos dias =P
Pingue algumas gotas de limão e deixe ferver mais um pouco.
Dica interessante esta a do limão. Já alguém experimentou?
Ahaha esta da batata já eu conhecia e ja utilizei. Não em sopa mas em outros comeres. Não fica perfeito mas dá para remediar a situação.
Por acaso conhecia a da batata mas não descasca e não dava resultado, obrigado agora já sei.