Tigela de sopa

Fez uma sopa divinal, tudo perfeito… mas quando vai para provar repara que está salgada demais! Acrescentar água apresenta ser a solução mais rápida, mas isso só iria “roubar” sabor à sua sopa tornando-a mais aguada.

2 truques muito simples para tornar a sopa menos salgada

Junte à sopa salgada uma ou duas batatas cruas descascadas e partidas a meio. As batatas irão absorver o excesso de sal. Pode remover as batata assim que estas começarem a ficar cozidas.

Outra forma de disfarçar o sabor, é acrescentar à sopa algumas gotas de vinagre ou de limão. Este truque não remove o sal, mas ajuda a disfarçar o sabor salgado. Juntar açúcar também surte o mesmo efeito.

Como prevenir que a sopa fique salgada

Sopa de Legumes
É preferível juntar o sal mais perto do final da cozedura da sopa.

Melhor do que remediar com truques para remover o excesso de sal na sopa, é prevenir que a sopa acabe salgada demais.A sopa vai ficando mais salgada à medida que vai fervendo e a água evaporando. Portanto, opte por temperar a sua sopa mais para o final da cozedura e vá provando para garantir que fica ao seu gosto.

Outra forma bem básica e óbvia de evitar salgar demais a sopa, é não juntar sal nenhum durante a cozedura! Desse modo poderá servir a sopa e cada pessoa tempera-a ao seu gosto com sal fino.

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12 COMENTÁRIOS

  1. Olá!
    Li quase todos os seus artigos, realmente muito úteis!!
    Parabéns pelo blog!! Eu realmente gostei muito!
    Um abraço!

  2. Olá Maria,
    Deitar água não é uma boa solução.
    Estas coisas aprendo com aquilo a que se chama “passa a palavra”!
    São os truques que ouvimos aqui e ali e decidimos experimentar… e se tivermos sucesso, passam a ser prática comum.
    Boas poupanças 😉

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