carne-crua

O ideal é planear as suas refeições e retirar com antecedência do congelador os alimentos que pretende confecionar e permitir que descongelem no frigorífico ou à temperatura ambiente. Desse modo elimina a necessidade de utilizar o micro-ondas para os descongelar à última hora.

Mas caso se esqueça de retirar os alimentos com antecedência, no caso da carne, existe uma forma simples de acelerar o processo de descongelação. Mergulhe a carne congelada em água fria com umas gotas de vinagre e aguarde uns 10 minutos.

Assim evitará a utilização do micro-ondas e poupará energia.

17 COMENTÁRIOS

  1. A carne já está em estado de decomposição. Morta. Para não ganhar mais bactérias prefiro cozinhar mesmo congelada. Por vezes congelo a carne já com o tempero ou a marinada e assim ganha sabor interior. Até ao nosso prato a carne ou peixe já está muito degradado por isso prefiro não abusar do tempo. A degradação não é visível a olho nu mas se observada num microscópio podemos visualizar as mutações celulares de putrefacção!!!

  2. Eu tenho por hábito tirar a carne do congelador para o frigorífico no dia anterior, assim mantém-se fresca e descongela na mesma 😉

  3. Raramente preciso de fazer isto, já é hábito tirar os alimentos do congelador no dia antes. É uma questão de hábito 🙂 Como diz a Joana.

  4. Bem hoje tentei com o vinagre, ou não coloquei a quantidade suficiente ou não resultou :(, vou continuar a por no frigorifico com mais antecedência, mas hoje era uma emergência.

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