Água da cozedura dos legumes: Um suplemento de vitaminas para o seu cão ou gato

Aproveite a água da cozedura dos legumes para enriquecer o alimento seco dos seus animais de estimação.

Comida para cão

Quando cozer legumes, não deite fora a água dessa cozedura. Deixe arrefecer e utilize para “regar” o alimento seco do seu cão ou gato.

Para além de dar um sabor mais agradável à comida do seu animal de estimação (se ele gostar, claro), ainda a torna mais rica em vitaminas.

Mas atenção, se tiver adicionado sal à água da cozedura, não deve utilizá-la para esse fim, pois o sal é muito prejudicial para a saúde dos seus animais.

Também poderá utilizar essa água (fria) para regar as suas plantas ou o jardim. 😉


Este conteúdo foi publicado originalmente em: 21/04/2010



🎁 Não perca nenhuma oportunidade!

Junte-se a milhares de leitores inteligentes e receba:

  • ✅ Alertas de amostras gratuitas
  • ✅ Dicas exclusivas para poupar
  • ✅ Ofertas imperdíveis em primeira mão

Tudo isto gratuitamente, diretamente no seu e-mail!

🔒 O seu e-mail está seguro connosco. Pode cancelar a subscrição a qualquer momento.

Veja também:


Messenger Poupa e Ganha

4 Comentários

  1. Grande parte das vitaminas dos legumes fica na água da cozedura, podemos até usar essa água para fazer uma sopa, só precisamos de por os legumes lá dentro, e ainda aproveitamos o calor da água e poupamos gás na cozedura.

  2. A Água da cozedura tambem pode ser utilizada para fazer arroz , massa , sopa. Nao é preciso desperdiçar 🙂

  3. Os animais cá de casa nunca comeriam ração molhada…
    Mas já os humanos aproveitam a agua dos legumes em sopas.
    O uso mais comum é no couscous. Cozemos os legumes e basta deitar a água ainda a ferver sobre o couscous. Deixar repousar e temos imediatamente mais um acompanhamento nutritivo para a refeição.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *