Água da cozedura dos legumes: Um suplemento de vitaminas para o seu cão ou gato
Aproveite a água da cozedura dos legumes para enriquecer o alimento seco dos seus animais de estimação.
Quando cozer legumes, não deite fora a água dessa cozedura. Deixe arrefecer e utilize para “regar” o alimento seco do seu cão ou gato.
Para além de dar um sabor mais agradável à comida do seu animal de estimação (se ele gostar, claro), ainda a torna mais rica em vitaminas.
Mas atenção, se tiver adicionado sal à água da cozedura, não deve utilizá-la para esse fim, pois o sal é muito prejudicial para a saúde dos seus animais.
Também poderá utilizar essa água (fria) para regar as suas plantas ou o jardim. 😉
Este conteúdo foi publicado originalmente em: 21/04/2010
🎁 Não perca nenhuma oportunidade!
Junte-se a milhares de leitores inteligentes e receba:
- ✅ Alertas de amostras gratuitas
- ✅ Dicas exclusivas para poupar
- ✅ Ofertas imperdíveis em primeira mão
Tudo isto gratuitamente, diretamente no seu e-mail!
🔒 O seu e-mail está seguro connosco. Pode cancelar a subscrição a qualquer momento.
Veja também:
- Como aproveitar restos de vinho
- Copos encaixados dentro de outros? Desencaixe-os sem os partir!
- Como fazer leite de arroz
- Como e onde encontrar móveis baratos?
assim não preciso de comprar suplementos para a cadela
Grande parte das vitaminas dos legumes fica na água da cozedura, podemos até usar essa água para fazer uma sopa, só precisamos de por os legumes lá dentro, e ainda aproveitamos o calor da água e poupamos gás na cozedura.
A Água da cozedura tambem pode ser utilizada para fazer arroz , massa , sopa. Nao é preciso desperdiçar 🙂
Os animais cá de casa nunca comeriam ração molhada…
Mas já os humanos aproveitam a agua dos legumes em sopas.
O uso mais comum é no couscous. Cozemos os legumes e basta deitar a água ainda a ferver sobre o couscous. Deixar repousar e temos imediatamente mais um acompanhamento nutritivo para a refeição.