Água da Cozedura dos Legumes – Um Suplemento de Vitaminas para o seu Cão ou Gato

Aproveite a água da cozedura dos legumes para enriquecer o alimento seco dos seus animais de estimação.
comida-cao

Quando cozer legumes, não deite fora a água dessa cozedura. Deixe arrefecer e utilize para “regar” o alimento seco do seu cão ou gato.

Para além de dar um sabor mais agradável à comida do seu animal de estimação (se ele gostar, claro), ainda a torna mais rica em vitaminas.

Mas atenção, se tiver adicionado sal à água da cozedura, não deve utilizá-la para esse fim, pois o sal é muito prejudicial para a saúde dos seus animais.

Também poderá utilizar essa água (fria) para regar as suas plantas ou o jardim. 😉


Subscreva a nossa newsletter para ficar sempre a par das novidades e receber alertas de novas amostras grátis e outras oportunidades para poupar e ganhar dinheiro… diretamente no seu email!

Não encontrou a informação que procurava? Faça uma pesquisa aqui:

Talvez lhe interesse:

4 respostas

  1. Grande parte das vitaminas dos legumes fica na água da cozedura, podemos até usar essa água para fazer uma sopa, só precisamos de por os legumes lá dentro, e ainda aproveitamos o calor da água e poupamos gás na cozedura.

  2. Os animais cá de casa nunca comeriam ração molhada…
    Mas já os humanos aproveitam a agua dos legumes em sopas.
    O uso mais comum é no couscous. Cozemos os legumes e basta deitar a água ainda a ferver sobre o couscous. Deixar repousar e temos imediatamente mais um acompanhamento nutritivo para a refeição.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Partilhe este artigo

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin

Sugestão de leitura

Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.