comida-caoQuando cozer legumes, não deite fora a água dessa cozedura. Deixe arrefecer e utilize para “regar” o alimento seco do seu cão ou gato.

Para além de dar um sabor mais agradável à comida do seu animal de estimação (se ele gostar, claro), ainda a torna mais rica em vitaminas.

Mas atenção, se tiver adicionado sal à água da cozedura, não deve utilizá-la para esse fim, pois o sal é muito prejudicial para a saúde dos seus animais.

Também poderá utilizar essa água (fria) para regar as suas plantas ou o jardim. 😉

4 COMENTÁRIOS

  1. Grande parte das vitaminas dos legumes fica na água da cozedura, podemos até usar essa água para fazer uma sopa, só precisamos de por os legumes lá dentro, e ainda aproveitamos o calor da água e poupamos gás na cozedura.

  2. Os animais cá de casa nunca comeriam ração molhada…
    Mas já os humanos aproveitam a agua dos legumes em sopas.
    O uso mais comum é no couscous. Cozemos os legumes e basta deitar a água ainda a ferver sobre o couscous. Deixar repousar e temos imediatamente mais um acompanhamento nutritivo para a refeição.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here