A ingestão de alimentos muito condimentados, ácidos ou picantes, bebidas alcoólicas, etc, podem provocar um excesso de acidez no estômago que reflui para o esófago. A sensação de ardor na garganta é causada pela exposição do esófago a esses ácidos provenientes do estômago.

Os anti-ácidos são o medicamento de eleição para o alívio da azia, tais como o Rennie e o Kompensan. Mas existe uma solução mais económica para esse efeito… Batata crua!

Da próxima vez que tiver azia, descasque uma batata e parta-a aos pedacinhos. Mastigue esses pedacinhos e engula o sumo. Se não quiser mastigar, pode ralar a batata crua, extrair o sumo para um copo e beber logo de seguida.

Não utilize para este efeito batatas que se encontrem esverdeadas ou em germinação, essas batatas podem provocar intoxicações.

Se os sintomas forem crónicos e recorrentes, não perca tempo com antiácidos e truques caseiros, deverá recorrer ao seu médico.

16 COMENTÁRIOS

  1. eu raramente a tewnho alias tive durante a gravidez mas conheço quem tem vou passar a dica. obrigada

    outra dica é a ingestão de gengibre.

  2. Algumas dicas que podem ajudar a evitar a azia:

    -Evitar as substancias que agravam a situação, tais como as bebidas alcoólicas, o tabaco, a aspirina, o alho, as cebolas, o chocolate e o café;
    -Tomar refeições freqüentes e leves;
    -Sentar-se bem erecto enquanto come;
    -Não usar roupas apertadas ;
    -Evitar dobrar-se para frente;

    Dizem que comer uma maça, também ajuda!!

  3. O meu pai vai gostar da ideia…principalmente no inverno, que passa mais tempo em casa, e custuma sentar-se logo no sofá após as refeições, e passado uma hora ou duas já se queixa. Obrigadinho:) e acredito que ele também agradeçe.

  4. Ainda que eliminar a azia por completa seja praticamente impossível, existem algumas medidas que podem ajudar a diminui-la:

    Evite bebidas e alimentos que causam perturbações gastrointestinais como bebidas com gás, álcool, cafeína, chocolate, sumos de fruta ácidos, tomate, mostarda, vinagre, carne processada, fritos, comidas gordurosas, comida picante ou muito condimentada.

    Não coma grandes refeições, em vez disso coma várias refeições ao longo do dia. Demore o tempo suficiente a comer e a mastigar bem os alimentos. Coma 5 a 6 refeições mais pequenas durante o dia, em vez de menos e maiores

    Mascar pastilha elástica depois de comer ajuda a estimular as glândulas salivares produzindo mais saliva, que ajuda a neutralizar o ácido estomacal.

    Não coma antes de ir para cama, 3 horas antes de ir dormir evite comer, pois quando estiver deitada os ácidos estomacais são mais fácies de subir.

    Durma com uma ou várias almofadas altas, de forma a elevar o corpo mantendo os ácidos onde devem de estar, ajudando também à digestão.

    Controle o seu peso, juntamente com os conselhos e a supervisão do seu médico.

    Use roupa larga e confortável especialmente à volta da cintura e estômago

    Também podem fazer o seguinte preparo: Ralar 4 batatas cruas em um ralador comum, deve-se usar a parte mais fina do ralo. Ao obter a massa da batata, esprema em um pano limpo e coe. Deve-se tomar o suco da batata imediatamente. Tomar uma xícara 3 vezes ao dia. O efeito será melhor se for tomado 30 minutos antes das refeições, ou sempre que sentir a queimação. O alívio é imediato.

  5. Mastigar batata crua… Hum que delicia kkkk, sério gente, é ruim mais a terapia é extremamente eficaz! Até acho que certos farmacos anti-acidos devem ser derivados da batata

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