Os enchidos tais como chouriço, linguiça, salpicão, paio, devem ser conservados num local seco e fresco mas nunca durante mais do que três meses.

Mas nem todos os enchidos se mantêm em boas condições durante tanto tempo.

A farinheira deve ser consumida num prazo de quinze dias após a data de fabrico e no caso da salsicha fresca é aconselhado o consumo no próprio dia em que a adquiriu.

Para evitar o aparecimento de bolores nos enchidos, principalmente depois de cortados, experimente um pequeno truque que lhe permitirá manter os enchidos em bom estado durante mais tempo.

Unte o enchido com azeite (principalmente na zona do corte), enrole-o numa folha fresca de alface e envolva-o em papel de alumínio.

O azeite altera ligeiramente o sabor do enchido mas sem o tornar desagradável… pior seria se o encontrasse com bolor!

4 COMENTÁRIOS

  1. A minha avó ainda hoje os conserva totalmente imersos em azeite. Quando precisa, retira um, limpa bem com um pano ou guardanapo e está pronto a consumir, e como não foram ainda encertados, não lhes altera o sabor!
    Miguel, desejo-lhe umas boas festas na companhia de quem mais o faz feliz e um 2010 cheio de novas dicas aqui para nós!!!
    Beijinhos
    .-= Venha ler o meu último post ..A todos =-.

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