Como prevenir o bolor no queijo

Deparou-se com o queijo cheio de bolor? Não o deite fora! Veja como prevenir e como remediar.

queijo-bolor

É frustrante querer fazer uma tosta-mista e ao abrir o frigorífico deparar-se com o queijo com bolor! As manchas azuis-esverdeadas características e a penugem bolorenta formaram-se no queijo que pretendia consumir.

Enquanto não abrir a embalagem original do queijo, o queijo mantém-se bastante tempo sem se estragar.

O problema surge quando abre a embalagem e permite o contacto do queijo com o ar… começa a formar-se bolor.

O bolor é um tipo de fungo que pode se desenvolver em alimentos, como o queijo, e é responsável por manchas esverdeadas ou pretas na superfície do alimento.

Lembre-se de que o queijo é um alimento perecível e deve ser consumido o mais rápido possível após ser comprado ou aberto.

Como evitar que apareça bolor no queijo?

A forma mais fácil é congelá-lo. Sim, o queijo é um dos alimentos que se pode colocar no congelador. Claro que nem todos os queijos são iguais, e é por isso que existem certas categorias de queijo que se pode congelar, como é o caso do feta, o queijo gouda, o emmental, o parmesão e o cheddar.

Outra forma de evitar que se forme bolor, é colocar uns cubinhos de açúcar juntamente com o queijo num saco plástico ou na embalagem original. Terá de ter o cuidado de retirar o máximo de ar do saco e de o fechar muito bem.

Mas caso o queijo já tenha bolor, experimente limpar o bolor com um guardanapo embebido em vinagre. O queijo fica pronto a consumir e o sabor não se altera.

Já pode saborear o seu queijinho. 🙂


Cartão Plutus


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15 Comentários

  1. Hum… Vou experimentar isso dos cubos de açucar! Quanto ao vinagre, não altera mesmo o sabor? Hei-de experimentar e depois dou algum feedback 🙂

  2. Experimentei com vinagre de sidra (é o que eu uso sempre), e depois passei um guardanapo seco para retirar o excesso de vinagre.
    Pouco ou nada alterou o sabor. Mas talvez dependa do queijo. Eu fiz isto no queijo flamengo.

  3. E mais uma vez o vinagre! É impressionante a quantidade de aplicações, pena que eu não o suporto…

    Eu não suporto o vinagre portanto penso que se colocasse iria inutilizar o queijo… Para mim é claro.

  4. Em minha casa não há esse problema, todos gostam de queijo, e quando se abre uma embalagem, esta parece k voa, desaparece em 3 dias… Não há tempo pra ganhar bolor 😛

  5. detesto qdo isso me acontece, mas é raro pois parece que tenho ratos no frigorífico 🙂

    limpar com vinagre…. está boa! qdo acontece lá tento raspar o queijo com a faca….

  6. Embrulhe o queijo em um pano húmido com vinagre e água. “Isso evita que ele forme bolor com mais facilidade”. Se preferir, pode embalá-lo em plástico (tipo filme) ou papel alumínio

  7. Eu costumo embrulhar num pano seco e depois guardo dentro de um saco plástico. O único senão é que por vezes fica um pouco ressequido. Contudo, pessoalmente prefiro isso do que o bolor!!

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