Como fazer ketchup (quase) caseiro
Acabou-se o ketchup? Não se preocupe, saiba como improvisar rapidamente um pouco de ketchup.
Tem as batatas acabadas de fritar no seu prato e agora falta aquele toque especial que não dispensa… o ketchup!
Ao abrir frigorífico depara-se com a inexistência de ketchup ou com uma embalagem tão vazia que até faz eco. Nem sequer tem um daqueles pacotinhos que costuma trazer do McDonalds! A sua refeição está arruinada!
Mas nem tudo está perdido… (isto começa a parecer aquelas dramatizações muito utilizadas nas publicidades do GigaShopping às 4 da manhã)! 😀
Se tiver em casa polpa de tomate, vinagre e açúcar, pode criar um ketchup improvisado.
Misture um pouco de vinagre e açúcar na polpa de tomate, mas vá adicionando esses ingredientes gradualmente de forma a equilibrar as quantidades e até obter um gosto semelhante ao do ketchup.
Já experimentei e devo dizer que ficou bem saboroso e muito parecido com o ketchup que compro habitualmente. Misturei duas colheres de sobremesa de açúcar numa chávena de café cheia de polpa de tomate e fui acrescentando vinagre mexendo sempre.
Já pode deliciar-se com as suas batatas fritas encharcadas em ketchup. 🙂
Este conteúdo foi publicado originalmente em: 14/10/2009
🎁 Não perca nenhuma oportunidade!
Junte-se a milhares de leitores inteligentes e receba:
- ✅ Alertas de amostras gratuitas
- ✅ Dicas exclusivas para poupar
- ✅ Ofertas imperdíveis em primeira mão
Tudo isto gratuitamente, diretamente no seu e-mail!
🔒 O seu e-mail está seguro connosco. Pode cancelar a subscrição a qualquer momento.
Veja também:
- Cápsulas de café Bicafé compatíveis com Nespresso
- Aproveite as cascas, talos, folhas e outros tesouros nutricionais
- Hoje lanchei de borla num hipermercado!
- Como ter cebolas sempre frescas e disponíveis!
Sou muito apreciador de produtos caseiros, talvez um dia experimente fazer este.
Eu sou completamente viciada em ketchup. Vai com tudo menos sopa. Mas batatas, arroz, massa, carne, paozinho, ovos, peixe… leva ketchup!! Bem digo que sou viciada. Agora imaginem a o dinheirao que gasto em ketchup. Tenho de experimentar a fazer a tal receita caseira.
O Açucar nao vai tornar o molho doce?
vinagre tinto ou branco?
Eu usei vinagre de vinho branco e ficou muito bom. Também já fiz com vinagre de cidra e gostei! 🙂