Como conservar tomate enlatado

Sobrou-lhe tomate enlatado? Saiba como o conservar em boas condições para o utilizar mais tarde nos seus cozinhados.

tomate-enlatado

Se utiliza tomate enlatado para confecionar as suas refeições, já sabe que se não utilizar todo o conteúdo da lata, o que resta deteriora-se rapidamente mesmo guardando no frigorífico.

Para conservar por mais tempo o tomate enlatado, passe o que restou para um frasco de vidro, verta um fio de azeite por cima, feche bem o frasco e coloque-o no frigorífico.

Assim, o tomate manter-se-á com o sabor inalterado por mais tempo.


Este conteúdo foi publicado originalmente em: 07/10/2009



🎁 Não perca nenhuma oportunidade!

Junte-se a milhares de leitores inteligentes e receba:

  • ✅ Alertas de amostras gratuitas
  • ✅ Dicas exclusivas para poupar
  • ✅ Ofertas imperdíveis em primeira mão

Tudo isto gratuitamente, diretamente no seu e-mail!

🔒 O seu e-mail está seguro connosco. Pode cancelar a subscrição a qualquer momento.

Veja também:


Messenger Poupa e Ganha

3 Comentários

  1. Outra hipótese… é triturar o tomate com a varinha mágica e depois colocar em sacos de congelação para cubos de gelo. Depois vai para o congelador :).

    1. exactamente o que eu faço trituro e congelo e tambem congelo o feijão quando não gasto todo e grão de bico também

  2. Parece-me ambas boas ideias.
    Será que essa do vidro tambem funciona bem para outro tipo de enlatados (cogumelos, salsixas, milho, etc etc) tenho de experimentar!!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *