Como recuperar arroz queimado
O arroz queimou? Não o deite fora! Salve esse arroz removendo o aroma a queimado. Veja como o fazer…
Esqueceu-se do arroz ao lume e só se lembrou dele quando lhe cheirou a queimado! Agora terá de decidir se come o arroz com sabor a queimado, ou se o deita ao lixo e começa a preparar outro tacho.
A minha sugestão é: não se volte a esquecer do arroz ao lume! 🙂
Não, nada disso… Vamos salvar esse arroz queimado!
Coloque uma fatia de pão branco sobre o arroz ainda quente, volte a pôr a tampa do tacho e aguarde uns minutos.
O pão irá absorver o gosto a queimado do arroz, ou pelo menos, grande parte dele.
Este conteúdo foi publicado originalmente em: 04/08/2009
🎁 Não perca nenhuma oportunidade!
Junte-se a milhares de leitores inteligentes e receba:
- ✅ Alertas de amostras gratuitas
- ✅ Dicas exclusivas para poupar
- ✅ Ofertas imperdíveis em primeira mão
Tudo isto gratuitamente, diretamente no seu e-mail!
🔒 O seu e-mail está seguro connosco. Pode cancelar a subscrição a qualquer momento.
Veja também:
- Pode o jejum intermitente ajudar a poupar dinheiro com a alimentação?
- Kefir à Venda nos Hipermercados!
- 12 alimentos que não deve guardar no frigorífico
- Livro Contra o Desperdício – Livro Gratuito com Receitas e Dicas Sustentáveis
Isto funciona? Se sim é maravilhoso, da próxima vez que deixar torrar o arroz vou experimentar…
Olá, já conhecia esse truque e já usei uma vez que queimei um panelão de arroz.
Claro que não fica perfeito, mas pelo menos já não se sente tanto o sabor a queimado. Recomendo.
Também já usei uma vez.. Ficou com menos sabor a queimado.. E comeu-se.
Mas como era misturado com outras coisas.. Não notaram a diferença.. É arroz afrodisiaco. lol 😀
Gostei da expressão “arroz afrodisiaco” 😀 Por acaso nunca experimentei esta técnica, mas um dia que aconteça vou ter curiosidade em a usar 🙂
Gostaria de saber era como é que a Isa faz o arroz afrodisiaco… 😛 Na brincadeira. Mais uma excelente dica; para mim deve funcionar na perfeição visto que cozinho muitas vezes em unidose e por isso a quantidade de arroz é muito pequenina (e também mais facil de queimar…).
Hoje experimentei mas o resultado não foi o melhor…
Será que dá resultado??? Qualquer dia, quando deixar queimar o arroz, faço a experiência. Não tenho nada a perder, pior não deve ficar 😛
a testar , mas duvido que tire o sabor por completo
E por falar em arroz…. que tal aquecermos o arroz de modo a que ele fque como se fosse feito na hora? Simples! Coloque um cubo de gelo sobre o arroz a ser aquecido no micro-ondas.
Para tirar o cheiro e o gosto de queimado no arroz, coloque a panela destapada em cima de uma tolha molhada.
Como se não bastasse termos deixado queimar o arroz ainda temos como brinde o trabalho de retirar os restos de arroz do tacho. Como fazer sem grande esforço?! Simples! basta colocar um pouco de água e vinagre no tacho e deixar ferver!
Normalmente quando fica agarrado ao tacho, junto água, e só lavo no dia seguinte 😛
Mesmo lavando no dia seguinte por vezes tem de se estar a esfregar. se em vez do vinagre juntares detergente da loiça á água e fizeres ferver dá o mesmo resultado e não é preciso esfregar muito. é quase só passar a esponja!
Nunca tinha experimentado isso, mas é uma coisa que hei-de fazer um dia destes.
deixei o arroz queimar e fiz isso , fico sem gosto nenhum ,e até o cheiro diminuiu bastante 😀
Obrigado Andressa pelo testemunho.
Bora lá esturricar arroz… depois o pão salva! 😀
Tenho 13 anos e estava em casa sem nada fazer, e pra ajudar minha mamis que saiu fiz o arrozinho pra poupá-la de fazer.
Deixei queimar. :S
Isso serve com pão francês?
Olá,
Penso que não há qualquer inconveniente em utilizar pão francês. Pão é pão! 😛
Abraço
Quando queimo o arroz, coloco um pouco do mesmo emcima da pia e coloco a panela com o arroz queimado emcima do que coloquei na pia, deixoa panela tampada ali por uns minutos e sai totalmente o cheiro.
Estamos empre a aprender..