Como recuperar arroz queimado

O arroz queimou? Não o deite fora! Salve esse arroz removendo o aroma a queimado. Veja como o fazer...
arroz

Esqueceu-se do arroz ao lume e só se lembrou dele quando lhe cheirou a queimado! Agora terá de decidir se come o arroz com sabor a queimado, ou se o deita ao lixo e começa a preparar outro tacho.

A minha sugestão é: não se volte a esquecer do arroz ao lume! 🙂

Não, nada disso… Vamos salvar esse arroz queimado!

Coloque uma fatia de pão branco sobre o arroz ainda quente, volte a pôr a tampa do tacho e aguarde uns minutos.

O pão irá absorver o gosto a queimado do arroz, ou pelo menos, grande parte dele.


Subscreva a nossa newsletter para ficar sempre a par das novidades e receber alertas de novas amostras grátis e outras oportunidades para poupar e ganhar dinheiro… diretamente no seu email!

Não encontrou a informação que procurava? Faça uma pesquisa aqui:

Talvez lhe interesse:

20 respostas

  1. Olá, já conhecia esse truque e já usei uma vez que queimei um panelão de arroz.
    Claro que não fica perfeito, mas pelo menos já não se sente tanto o sabor a queimado. Recomendo.

  2. Também já usei uma vez.. Ficou com menos sabor a queimado.. E comeu-se.
    Mas como era misturado com outras coisas.. Não notaram a diferença.. É arroz afrodisiaco. lol 😀

  3. Gostei da expressão “arroz afrodisiaco” 😀 Por acaso nunca experimentei esta técnica, mas um dia que aconteça vou ter curiosidade em a usar 🙂

  4. E por falar em arroz…. que tal aquecermos o arroz de modo a que ele fque como se fosse feito na hora? Simples! Coloque um cubo de gelo sobre o arroz a ser aquecido no micro-ondas.

  5. Como se não bastasse termos deixado queimar o arroz ainda temos como brinde o trabalho de retirar os restos de arroz do tacho. Como fazer sem grande esforço?! Simples! basta colocar um pouco de água e vinagre no tacho e deixar ferver!

  6. Mesmo lavando no dia seguinte por vezes tem de se estar a esfregar. se em vez do vinagre juntares detergente da loiça á água e fizeres ferver dá o mesmo resultado e não é preciso esfregar muito. é quase só passar a esponja!

  7. Tenho 13 anos e estava em casa sem nada fazer, e pra ajudar minha mamis que saiu fiz o arrozinho pra poupá-la de fazer.
    Deixei queimar. :S
    Isso serve com pão francês?

  8. Quando queimo o arroz, coloco um pouco do mesmo emcima da pia e coloco a panela com o arroz queimado emcima do que coloquei na pia, deixoa panela tampada ali por uns minutos e sai totalmente o cheiro.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Partilhe este artigo

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin

Sugestão de leitura

Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.